Хорватия - Дубровник

Маленькая страна на самом чистом побережье Адриатики, в истории и культуре которой заметный след оставила эпоха господства Венецианской республики. Узкие улочки, колокольни, флорентийские соборы и 270 солнечных дней в году для комфортного отдыха. Разве это не чудо?
Самый великолепный город Хорватии Дубровник расположен среди крепостных стен. В Старом городе мостовая блестит, словно паркет перед балом, а каждую ступеньку лестницы на узких улочках украшает горшок с цветами.

Хорватия - Дубровник


Попадают в Старый город через ворота Пиле, раньше эта часть была окружена рвом и заканчивалась разводным мостом, история города началась в 7 столетии. А сейчас можно прогуляться по крепостной стене, толщина её 6 метров, с высоты посмотреть на город, увидеть серые стены и тёмно-оранжевые черепичные крыши. Дубровник — один из красивейших городов Европы. Невозможно остаться равнодушным, увидев восхитительные пейзажи и удивительные архитектурные памятники, не зря Дубровник называют ”Жемчужина Адриатики”.

Дворик монастыря Святой Клары с апельсинами и колодцем в центре полон очарования, до сих пор часть обители находится в распоряжении монахинь. А рядом сувенирные лавочки и кружится карусель на детской площадке. Большой Фонтан Онофрио – самый известный памятник в Дубровниках, построил его неаполитанский архитектор Онофрио де ла Кава. В этом фонтане чистая родниковая вода, потому что она проведена с источника в 12 км от города. Рядом в крепости Святого Иордана размещается Музей мореплавания. Здесь есть большой Аквариум, в котором плавают подводные жители Адриатического моря. Архитектор Онофрио де ла Кава спроектировал и Дворец Ректора, но от его первоначального вида мало что осталось, в его архитектуре сочетаются позднеготический и раннеренессансный стиль.

В Дубровниках находится Главный центр философии и богословия, он расположен в Доминиканском монастыре. Церковь Доминиканского Монастыря состоит из нефа с аспидой и витражами. Вокруг колокольни сооружены Готические арки. Здесь вы увидите статую Мадонны, большое Готическое распятие сделанные известными мастерами. Доминиканский Монастырь построен в 15 веке в стиле Готического Ренессанса и поражает своим великолепием. Доминиканские монахи собрали великолепную коллекцию живописи, здесь есть даже полотна великого Тициана.

Кафедральный Собор Вознесения Девы Марии построен в стиле барокко, спроектировал его римский архитектор Андреа Буффалини. В Соборе очень красивое внутреннее убранство. А в стенах Францисканского Монастыря находится самая старинная библиотека Хорватии. Здесь же туристы могут посмотреть монастырскую аптеку и заглянуть в прошедшие века, полюбоваться старинными кувшинами с таинственным содержимым, ступками и измерительными приборами.

На центральной площади Ложу любят встречаться и местные жители и туристы. С крыши барочной церкви за событиями на площади наблюдает святой Влах – покровитель Дубровника. Слышна славянская речь. И становится так спокойно и уютно, что не хочется покидать “этот рай на земле” – так говорил о Дубровниках Бернард Шоу.

Дубровники это не только великолепные архитектурные памятники, это и мягкий средиземноморский климат, ласковые лучи солнца, чистое тёплое море, ведь Дубровник известный на средиземноморье курорт. Его украшают двенадцать Элафитских островов вдоль побережья. В живописных бухтах маленькие деревушки, где можно найти приют у местных жителей. И конечно здесь много хороших отелей, так что выбираем, кто что любит.
Платформенные и галечные пляжи, которые нравятся европейским туристам. Круглый год в Дубровнике проходят различные фестивали, состязания и спортивные сборы. Курортный город с насыщенной дневной и ночной жизнью, с вкусной кухней из морепродуктов, баранины, прекрасные вина. Много чудесных ресторанов, но есть и рынок, где всегда вам предложат свежие фрукты и домашнее вино. Так что если вы хотите хотя бы месяц побыть счастливыми каждую секунду, берите отпуск и приезжайте в Дубровник. Наслаждайтесь чудом и будьте счастливы!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас