Максим Буйницкий. Сталкер по украински

Выпускник Киевского национального университета театра, кино и телевидения Максим Буйницкий представил пять своих дыплемных лент в родном Бобруйске.

Максим Буйницкий. Сталкер по украински


За границу Максим вынужден был уехать после отчисления из минской Академии искусств. В 2004 году на День воли он вместе с еще двумя активистами приковал себя к лифтовой. Таким образом молодые люди отметили годовщину провозглашение независимости БНР.

«Меня исключили из Академии искусств, поскольку я отказался просить прощения за участие в акции и доводил ее художественную ценность», - говорит Максим Буйницкий.

В 2007 году после неудачных попыток восстановиться в академии Буйницкий уехал в Украину. Получал Европейскую стипендию «Высшее образование для молодежи Беларуси», и через пять лет закончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения по специализации «Режиссура художественного фильма». Его фильмы неоднократно отмечались на украинских и международных кинофестивалях.

«Я поступил на режиссуру художественного кино, ведь это более универсальная специализация и пригодна для того, чтобы хотя бы через экран вернуться на Родину», - говорит он.

Максим хотел бы снимать белорусское кино в Беларуси. Даже прислал резюме на «Беларусьфильм». Пока же себя он называет сталкером белорусской культуры в Украине и снимает фильмы на украинском языке, с украинским контекстом, но понятны и белорусам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас