Могилев: Фестиваль польского кино без размаха

В Могилеве проходил 15-й фестиваль польского кино. В течение четырех фестивальных дней зрители увидели четыре фильма польских режиссеров.

Могилев: Фестиваль польского кино без размаха


Ленты показывают в небольшом зале местного Дома польского, который и проводил фестиваль. По словам организаторов, знаковых лиц польского кинематографа на юбилейном фестивале не будет.

«Мысли у нас были пригласить, но мы не дошли до такой ситуации. Для того чтобы пригласить человека, надо этот вопрос проработать заранее. Разговоры такие были, и такие переговоры мы вели. Мы знакомы и с Вайдам. Переписывались с ним. Занусси у нас уже был - года два назад. Его фильмы мы показывали. Мы стараемся показывать фильмы современные», - пояснил сотрудник Дома польского Юрий Журавович.

По словам собеседника, нынешний фестиваль не слишком отличается от предыдущих: «Мы пытались сделать нынешний фестиваль, как вы говорите, из ряда вон выходящее. Хотя вели переговоры в Варшаве, но там люди заняты и подбор фильмов должен быть соответствующий. Наша задача, прежде всего, - привлечь людей интересными фильмами. На нынешнем фестивале такие и показываем».

В программе фестиваля - две мелодрамы режиссера Рышарда Заторского - «Никогда в жизни» да «Почему бы нет», комедии «реальная любовь Деньги - это еще не все» Юлиюша Махульского, а также драма Вольдемара Кшестака «Малая Москва». Все ленты на польском языке. Их синхронно переводят на русский. Почему не на белорусскую? Организаторы объясняют, что не хватает переводчиков с польского на белорусский.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас