Кино без ограниченных возможностей

Объединение "Разные-Равные” провело акцию под названием "Кино без ограниченных возможностей”. В минской библиотеке имени Пушкина состоялся видеопоказ фильмов московского международного кинофестиваля "Кино без барьеров”. В программе художественные, документальные и анимационные фильмы, которые рассказывают о жизни инвалидов.

Кино без ограниченных возможностей


Показ начался с австралийского анимационного фильма под названием "Харви Крампет”. Один мальчик родился в Польше в 1922 году в семье шахтера. Англоязычный фильм имеет российские субтитры, но озвучивается синхронно для незрячих людей. Далее о Харвика Милоша Катецкого, который с началом Второй мировой войны эмигрировал в Австралию и стал Харви Крампетом:

Кусок из фильма: "При встрече с людьми, ему обязательно надо было тронуть их за нос. Врачи сказали, что у него синдром турита. Расстройства мозга, при котором люди не могут контролировать свои порывы. Это все равно, что пытаться не чихать”.

Мультфильм о сложная жизнь инвалида сделан с хорошим юмором, где в конце герой после отчаянии понимает, что нет ничего лучшего, чем жизнь.

...Просторный зал. Много присутствующих. Большинство присутствующих не инвалиды. Много тех, кто пришел поинтересоваться, и узнать больше:

Парень: "Я бы хотел присоединиться к такой работе... Просто не вижу для себя персонально путей. Например, работа в психологичном диспансере для меня слишком тяжелая психологически. Знаю, что не выдержу. В них слишком сложные для меня проблемы, я слишком слабый человек. А, например, инвалиды-колясочники, люди, которым мне гораздо проще помогать, они пока что слишком далеко от меня”.

Девушка Ольга которая работает добровольцем с детьми в психологичном диспансере в Новинках:

"Мне кажется, что мероприятия такого рода направленные на формирование позитивного отношения к инвалидам в "нормальных” людей. Здесь не идет речь о какой-то интеграцию или сосуществование. Здесь идет работа по разбиванию стереотипов, которые существуют у молодежи. В альтернативной молодежи. Ведь в основном люди, которые пришли сюда, это люди альтернативного состава”.

Один из организаторов мероприятия Вадим Калошкин, представитель организации "Разные-Равные”, имеет проблему с двигательным аппаратом. Вадим Калошкиін подчеркивает, что вся разница между инвалидом и неінвалідам может быть одно в коляске, костылях или черных очках, и не более:

"Наша уникальность заключается в том, что мы работаем в интегрированных командах. То есть, у нас в проектах участвуют и инвалиды, и здоровая молодежь вместе на равных условиях”.

Организаторы планируют устраивать показ "Кино без ограниченных возможностей” ежемесячно в течение года.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас