Американское кино, телевидение и интернет: факты и тенденции

Определенным феноменом, однако, стало то, что огромную аудиторию собрала недорогая в смысле производства сентиментальная комедия "Реальная любовь имеет большой толстый греческий брачный пир”. Однако астрономические цифры прибыли из фильмов совсем не показатель роста популярности кинематографа. Так, например, в 1929 году средний американец ходил в кино 40 раз за год. Сравните эту цифру с сегодняшней - 5 раз за год. Музыкальная семейная камэдыя 1965 года "Звуки Музыки” в сегодняшних деньгах собрала более 900 миллионов долларов - почти в три раза больше за наиболее популярный фильм последних лет.

Американское кино, телевидение и интернет: факты и тенденции


Что, если не кино привлекала внимание американцев в этом году? Телевизионные программы реальной жизни. На кабельных каналах наиболее популярны были сериалы про мафиози из Нью-Джерси Тони Сопрано и семью бывшего скандального рокера Оззи Озбарна.

Оба шоу применяют очень грубый бытовой язык. Применение силы или отрицательные эмоции не прыгладжваюцца, как в традиционном телешоу, а наоборот показываются во всей своей брыдкасьці. По оценкам специалистов, популярность этого жанра объясняется тем, что обычный зритель отождествляет свою жизнь с телевизионным. Поэтому не удивительно, что в комедийном жанре наиболее популярны были программы о семейные разлады.

После телевидения и кино, Интернет был очень популярным способом провести время. Социологические опросы свидетельствуют, что даже те, кто не пользуется Сетью, считают его за наилучший способ обрести новости, музыку, информацию о здоровье или купить какую-то вещь. Уже сейчас Сетью ежедневно пользуются две трети американцев. В этом году половину Рождественских подарков своим родственникам и друзьям я приобрела через виртуальные магазины, тем временем как в прошлом году я пользовалась Сетью преимущественно для информации. В целом, покупка через Сеть растет в 10 раз быстрее, чем через обычные магазины.

Сохранятся ли эти тенденции в этом году? Скорее всего, так, говорят опросы и исследования. Все больше американцев смогут учиться и работать со своих домашних офисов, благодаря тому, что бизнес переходит на автоматизацию своей работы через Сеть. Это также значит, что больше времени будет проведена перед компьютерами и теле-экранами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас