Хорошая женщина

Услугами очаровательной миссис Эрлинн (Хант) пользуются многие состоятельные мужчины Нью-Йорка, оплачивающие ее счета в качестве благодарности за ее общество. Поиски новых «хлебных мест» приводят даму на итальянский курорт, где она охмуряет молодого Роберта Уиндермира (Амберс), женатого на юной Мэг (Йоханссон). Упорные слухи об их романе и поредевшая чековая книжка мужа срывают с Мэг розовые очки, и она устраивает скандал. Однако вскоре откроется одна семейная тайна, и Мэг поймет, что была не права.

Хорошая женщина


Поначалу на роль миссис Эрлинн прочили Ким Бэсинджер, но в итоге ее место заняла более «фактурная» Хелен Хант. Правда, и ее кандидатура отнюдь не попала «в яблочко» - все-таки по внешним данным актриса слишком деловита, холодна и решительна для образа вожделенной куртизанки начала 30-х годов XX века. Несмотря на абсолютное ее понимание требований режиссера, своими повадками директрисы она расшатывает игриво-романтический настрой киноверсии пьесы Оскара Уайльда «Веер леди Уиндермир». Зато появление как нельзя более уместного в данном контексте Тома Уилкинсона, наоборот, вселяет в зрителя абсолютное доверие к происходящему.

Но даже если закрыть глаза на специфику актерского состава и признать, что почти все участники ленты отыграли профессионально, ей нельзя не попенять на черепашью поступь развития событий. Одними красноречивыми диалогами действие не подстегнешь, а лишенные практического смысла ремарки от членов группы престарелых маразматиков, ошивающихся в кадре исключительно для антуража, его и вовсе тормозят. Теперь понятно, почему картина, законченная в конце 2003 года, в Америке выйдет лишь в сентябре 2005-го.

Обилие крупных планов свидетельствует о пансканированном изображении, но в целом адаптация под формат 4:3 прошла удачно. В статичных кадрах четкость изумительная, правда, телодвижения актеров провоцируют едва заметную смазанность кожных покровов. Звукорежиссуре уделили минимум внимания – в частотном отношении звучание бедненькое, а объем неравномерный. В то же время фронтальные спикеры взаимодействуют слаженно, хотя и они небогаты на интересные события. Хорошо, когда меню анимировано и озвучено. Плохо, когда кроме фильмографий, анонсов и каталога других дополнений нет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас