Кика

Клубная певичка Иоланда (Паскуаль) бежит от своей прошлой жизни в монастырь. Как она полагает, в это святое место не доберется полиция, кроме того, тут у нее появится шанс бросить наркотики. Но жительницы монастыря только на первый взгляд кажутся святыми – все они не могут устоять перед нескромным обаянием порока…

Кика


«За что мне это?» – вопрошает Глория (Маура) и идет драить полы к очередному клиенту. Дома Глорию ждет неверный муж, два сына-оболтуса и бабушка-скряга. Глория давно привыкла терпеть, она несет домой тяжелые авоськи, моет посуду, готовит еду, получает порцию упреков от мужа, не обращает внимания на ворчание бабки, закрывает глаза на то, что старший сын наркоман, а младший спит с мужчинами…

Она просто идет в аптеку за амфитаминами.

Кика (Форке) – привлекательная девушка, которую американский писатель Николас (Койот) пригласил к себе загримировать покойного приемного сына Рамона. Но каким-то чудом Кика вернула умершего к жизни, более того, между ними начался роман…

Без Педро Альмодовара испанское кино было бы совсем другим. Его картины представляют собой гремучую смесь искрящейся комедии, надрывной драмы и запутанного детектива. Для Альмодовара никогда не было запретных тем, и в «Нескромном обаянии порока» монашки упиваются своими пороками. Режиссер всегда доводил совершеннейший абсурд до реальности, поэтому все верят каждому его слову, как в «За что мне это?». А больше всего подкупает в творчестве Аль-модовара его умение с необыкновенной легкостью превращать драматические ситуации в гомерически смешные и наоборот, как, например, в «Кике», где порой даже не знаешь, плакать или смеяться.

Лучше всего представлена «Кика» – краски сочные, четкость довольно высокая, картинка хорошо детализирована. У двух других фильмов изображение «мягкое», часто с заметной зернистостью. Саунд, хотя и многоканальный, но редко обращается ко всем колонкам. Диалоги и музыка переданы неплохо, но объема звуку все-таки не хватает. Меню всех дисков озвучено и анимиро-вано. В разделе дополнительных материалов только анонсы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас