Черчилль идет на войну

Оказывается Уинстон Черчилль, знаменитый британский премьер-министр, совсем не толстый старик с сигарой, а молодой и мускулистый американский герой (Слейтер)… С легкой руки Голливуда история Второй мировой войны делает новые повороты.

Черчилль идет на войну


Адольф Гитлер насильно берет в жены английскую принцессу, а высшие британские чиновники собираются заключить с ним союз. Только бравый Черчилль может разрушить все эти козни и подорвать основы Третьего Рейха…

Кажется, идея этой картины могла прийти лишь в голову сценариста с больным воображением. Тем не менее порой и самые глупые фильмы становятся гомерически смешными, как, например, трилогия «С пистолетом наголо». Но чаще всего такие комедии оборачиваются лишь набором вымученных шуток, и «Черчилль идет на войну» относится скорее к ним.

Пара смешных сцен не компенсирует множества посредственных, часто заимствованных из других лент. Впрочем, отчасти прискорбное положение спасают актеры, например, Миранда Ричардсон в роли отчаянной подруги Гитлера или Энтони Шер, изображающий самого немецкого вождя. Но лучше всех смотрится Кристиан Слейтер, который умело спародировал образ типичного американского героя.

Трансфер отличился естественной цветовой гаммой: как яркие краски, так и полутона выглядят достоверно, без намека на цветовой «шум». Картинка кое-где грешит зернистостью и потерями разрешения, но в то же время четкость хорошая, и мелкие нюансы проработаны неплохо. Баланс черного не вызывает особых нареканий, хотя малоосвещенные моменты все же не всегда выдерживают должный уровень разрешения.

Звук чистый, но без особых сюрпризов. К сожалению, тыловые колонки практически не задействованы, и объем довольно посредственный, а эффектов немного. Музыкальное сопровождение чуть улучшает общее впечатление о звуке, да и диалоги всегда разборчивы и естественны. Меню анимировано и озвучено. С дополнительными материалами ситуация стандартная – фильмографии создателей картины, рекламные ролики и каталог CP Digital. Глуповатая, но местами смешная комедия, которая на DVD нуждается в дополнительных материалах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас