Эпиляция и депиляция: в чем разница?

Уверенная в себе, красивая и ухоженная женщина будто магнит для взглядов окружающих. Каждая мечтает чувствовать себя неотразимо, что требует ежедневного труда. Чего только стоит борьба с нежелательными волосами на теле.

Эпиляция и депиляция: в чем разница?


Как бы хотелось распрощаться с лишними волосами раз и навсегда. В этом вопросе косметология шагнула далеко вперед. Осталось выбрать подходящую процедуру.

Эпиляция и депиляция – это разные способы удаления волоска. При эпиляции разрушается волосяной фолликул. Когда как депиляция только срезает волос, не затрагивая корень.

Депиляцию можно выполнять с помощью различных средств: бритвенный станок, крем для депиляции, эпилятор, восковые полоски, пинцет, нить. Существенный минус таких манипуляций – недолговечность результата. Некоторое время поверхность тела будет гладкая визуально и на ощупь. Скорость роста волосков сугубо индивидуальное явление. Кто-то берется за бритву раз в 10 дней, а кому-то приходится удалять волосы каждый день.

Виды эпиляции:

Световая или лазерная эпиляция



Заключается такая процедура в том, что пигмент-меланин, который есть в стержне и фолликуле, с жадностью поглощает световые волны, что приводит к его нагреванию и разрушению. Существует одно «но». Во время процедуры не все волоски находятся в активной стадии роста, поэтому избавиться от нежелательной растительности с первого раза не удастся, к слову сказать вот сайт где можно заказать услугу лазерной эпиляции.

Главный минус заключается в том, что эта процедура лучше воздействует на обладательниц темных волос и светлой кожи. Именно на таком контрасте волосок может впитать достаточно энергии для саморазрушения.

Фотоэпиляция



На настоящий момент это наиболее щадящая процедуру. Мощность излучения регулируют, исходя из особенностей конкретного волоса. При такой процедуре исключена возможность инфекционного заражения, так как целостность покрова не нарушается.

Еще одно преимущество – моментальность результата. Волоски исчезают почти на глазах. Но есть риск появления ожогов. Во время процедуры следует беречь глаза. Для этого используют специальные защитные очки.

Теперь, когда разница между эпиляцией и депиляцией ясна, можно взвесить все «за» и «против» и выбрать процедуру, подходящую по всем параметрам. Неважно чему отдать предпочтение. Главное, что в результате с нежелательными волосками будет покончено.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас