Как совместить ванну с душевой кабиной

Стандартной ванной комнатой, у которой планировка не представляет собой ничего особенного, удивить кого-то довольно сложно. Поэтому вполне логичным является тот факт, что за последние несколько лет стали очень популярными не простые душевые кабины kerasan, а комбинированные, причем устанавливаются они как в ванной комнате обычной квартиры, так и в загородных домах.

Как совместить ванну с душевой кабиной


Ванна, совмещенная с душевой кабиной, по своей сути является сантехнической системой, которая состоит из двух обязательных элементов. Кроме основных функций такие системы могут выполнять некоторые особенные процедуры, среди которых можно назвать парилку, гидромассаж и прочее.

В первую очередь подобные комбинированные душевые кабины примечательны тем, что они являются многофункциональными, так как могут выполнять то, что обычные душевые кабины выполнять не в состоянии. Такие системы имеют достаточно компактные габариты, что позволяет устанавливать их в комнатах с небольшим свободным пространством.

Да и внешний вид кабин настолько продуман и разработан вплоть до мелочей, что дает возможность им органично вписываться в практически любой тип дизайна, который имеет ванная комната в квартире. Расход воды в таком душе позволяет экономить воду, а значит, и денежные средства. Стоит сказать о возможности принимать водные процедуры двум людям сразу, обычная душевая комната для этого не подходит.

Безусловно, перед тем как совместить ванну с душевой кабиной, необходимо разобраться в том, имеют ли такие конструкции какие-либо существенные недостатки. Несоответствие в монтаже такой кабины некоторым нормам может привести к скорой протечке труб. Но это, скорее, частный случай. Более распространенной проблемой является необходимость постоянного протирания стекол, в противном случае на поверхности стекла может начать скапливаться налет. Разумеется, дешевым такой душ назвать нельзя, но на это есть много причин, в том числе и субъективных.

Выберите такую ванну, которая устроит вас своим функционалом:
  1. резкая смена горячей и холодной воды известна под названием контрастный душ. Дает возможность взбодриться и получить заряд энергии на весь день;

  2. гидромассаж представляет собой набор активных потоков воды, которые могут воздействовать как на конкретную часть тела, так и на всего человека. Мощность напора, направление потоков – все это можно корректировать;

  3. включить режим финской бани можно только в кабинах закрытого типа;

  4. функция вентилирования может быть очень полезной, если через небольшой промежуток времени душем будет пользоваться другой человек, а до этого в душевой комнате была активирована функция финской бани.


Первоочередной задачей является подобрать такую систему, чтобы интерьер ванной комнаты с душевой кабиной, совмещенной с туалетом, не контрастировал с материалом сантехнического изделия. Для ванных популярными являются керамика и акрил, а для душевой кабины – каленое или тоже акриловое стекло. Каленое стекло обладает высокой прочностью, а более изящно смотрится матовое покрытие.

По своей конструкции кабины могут быть закрытыми. Открытые душевые являются самыми простыми, а соответственно, и дешевыми. Есть модели, в которых сам душ разделяет ванну на две области. Подходят для компактных ванных комнат. По своей форме различают угловые системы, прямоугольные и овальные.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас