Постепенная феминизация мужской моды

Наверное, ни для кого уже не новинка то, что многие элементы мужской одежды понемногу перекочевывают в женский гардероб. В то же время, мужчины не против примерять на себя что-нибудь из женских модных коллекций, также у мужнин сейчас очень популярны мужские портфели. Сегодня эти два основных направления всемирной моды настолько переплелись, что порой и не припомнишь первоначальное предназначение многих предметов одежды. Притом, сейчас как женщины, так и мужчины имеют равные возможности для самовыражения в модной среде.

Постепенная феминизация мужской моды


Известным модельером Жаном-Полем Готье уже достаточно давно введена в женскую модную коллекцию такая одежда, как юбка. В то же время при показе мужской моды это нововведение произошло недавно. Также и килт прочно вошел в современную моду по инициативе модельера Марка Жакоба. Не факт, что и другие фасоны юбок не приживутся на подиуме при показе мужских коллекций.

Если брать во внимание не только юбки, а и другие элементы всемирной женской одежды прочно закрепились на мужских модельных показах. Модельеры, а за ними и стилисты постоянно готовы к подобного рода провокациям.

Так, на показе коллекции Живанши мужчины-модели демонстрировали на подиуме гетры со шнуровкой, а также накидку черного цвета. Теперь уже этот элегантный наряд сложно отнести определенно к мужской или женской одежде. На показе Гуччи молодой человек был одет в свитер леопардовой расцветки, что не помешало ему выглядеть достаточно мужественным. Мужское приталенное пальто было создано Жилом Санделом , при этом он сохранил в фасоне широкие плечи.

В наше время понемногу и постепенно складывается впечатление, что мода диктует свои эпатажные идеи, одевая мужчин в женские одежды.

Уже прочно вошли в обиход для мужского гардероба меховые воротники, приталенные куртки, разные большие сумки и прочие. Пришло время для самовыражения каждой индивидуальности , независимо от принадлежности к полу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас