Наручные часы

Сложно представить себе жизнь современного человека, если бы у него не было часов, к слову сказать заказать золотые часы вы можете здесь https://золотой-сфинкс.com/golden-watch/. Часы окружают нас повсюду - уличные часы, часы в транспорте, часы в телефоне, часы в компьютере. Однако большинство из нас, предпочитают всем остальным видам часов - наручные часы. Наручные часы всегда с собой, они всегда подскажут, сколько минут осталось до свидания с любимым человеком, сколько времени надо отвести на работу и сколько времени можно посвятить отдыху. Часы, несмотря на всю привычность, механизм достаточно сложный, при их изготовлении используются самые современные технологии. Поэтому купить часы наручные - дело настолько же важное, как и покупка любого другого современного прибора.

Наручные часы


На что нужно обратить внимание при покупке часов наручных? Во-первых, подумайте, какого типа наручные часы вы хотите купить. Часы бывают механические, кварцевые или электронные. В качестве источника питания для механических часов используется энергия сжатой пружины. Для того, чтобы часы работали, механические часы требуются ежедневно заводить. Процесс несложный, но забывать о нем нельзя.

В магазине вам могут предложить купить механические часы с автоподзаводом, утверждая, что такие часы в ежедневной подзаводке не нуждаются. Действительно, в такие часы встроен механизм, который за счет движения руки при ходьбе подтягивает пружину.

Однако, если вы ведете спокойный образ жизни, работаете в офисе и много ездите на машине, заводить такие часы все-таки придется. При этом при поломке часов, из-за сложности механизма, их возьмет в ремонт далеко не всякая мастерская, а сам ремонт обойдется значительно дороже, чем ремонт обыкновенных механических часов.

Если вам не хочется возиться с механическими часами, то вам лучше купить часы наручные кварцевые или электронные. И у тех и у других в качестве источника питания используется батарейка. У кварцевых часов в качестве маятниковой системы используются колебания кристалла кварца. Электронными часами называют кварцевые часы с цифровой индикацией на экране

Механические часы считаются менее точными. По ГОСТу они могут убегать до 40 или отставать до 20 секунд в сутки. Точность кварцевых часов должна быть не хуже +20, -20 секунд в месяц. Однако со временем кварц стареет, поэтому при длительной эксплуатации часов их погрешность станет больше. Механические часы считаются более долговечными.

Если вы ведете активный образ жизни, много ездите, занимаетесь спортом, то вам предпочтительнее будет купить часы наручные кварцевые. Они меньше подвержены влиянию влажности, более ударостойкие.

Самыми надежными механическими часами считаются часы швейцарского производства.

Швейцарские механизмы используют для производства своих часов, например такие бренды, как "DKNY" "EMPORIO ARMANI", "DIESEL". Лучшие кварцевые часы производят в Японии. Так, например, если вы решите купить часы наручные "MICHAEL KORS", знайте, что в них используются японские кварцевые механизмы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас