Вовремя ли вы выбрасываете косметику?

Знаете ли вы, что косметика, как и любой другой продукт, по прошествии определенного времени теряет свои свойства? Как правило, внешние признаки ее старения и порчи отсутствуют, но тем не менее продукция становится непригодной и лучше купить La Biosthetique посвежей.

Вовремя ли вы выбрасываете косметику?


Вообще специалисты утверждают, что любые гигиенические средства и принадлежности, будь-то электрическая зубная щетка или дезодорант, имеют определенный срок годности, после чего их необходимо выбрасывать и заменять новыми.

В полной мере это относится и к косметике. О том, как правильно ее использовать, мы и поговорим.

Сперва о самом главном: датой начала применения продукта считается день, когда была нарушена герметичность упаковки. Чтобы правильно ориентироваться в сроках годности, рекомендуется в момент открытия средства наклеивать небольшой стикер с конкретной датой. Так вы в любой момент сможете посмотреть, как долго применяете препарат.

Некоторые средства гигиены, например, ирригатор полости рта, имеют достаточно долгий срок службы — пять-семь лет.

Увы, без опасения пользоваться косметическими препаратами можно намного меньше.

Консилер. Использовать его можно лишь в течение шести месяцев, поскольку этот продукт является отличной почвой для размножения бактерий, в особенности если перед нанесением вы выдавливаете его прямо на кожу лица или пальцы.

Тональный крем, губная помада и блеск считаются пригодным в течение двенадцати месяцев. Компактные средства (пудра, румяна, тени и так далее), контурный карандаш для губ и век — от года до полутора лет.

Что касается туши и жидкой подводки для глаз, старайтесь менять их не реже, чем раз в три месяца. Если вы заметили, что от туши начинается раздражение, выбрасывайте ее, не мешкая.

Натуральную косметику необходимо прекращать использовать через шесть месяцев — дольше она просто не в состоянии «продержаться».

Дабы продлить срок годности косметических препаратов, следует соблюдать несколько правил:
  1. не нужно лезть в баночку с кремом или любым другим препаратом пальцами — это приводит к усиленному размножению бактерий, лучше применять спонж или кисточку;
  2. никогда не следует делиться своей косметикой с кем бы то ни было;
  3. необходимо держать баночки и тюбики плотно закрытыми, храня их в сухих, прохладных местах и защищая от воздействия ультрафиолета;
  4. нужно немедленно прекратить использование продукции, если она изменила цвет, консистенцию, текстуру или запах;
  5. для увлажнения кисточек не следует использовать воду и тем более слюну — как правило, к косметическим препаратам вообще нельзя добавлять никаких посторонних жидкостей;
  6. чистить кисточки для нанесения макияжа рекомендуется после каждого применения, обрабатывая их любым очищающим средством для лица.

Источник: www.maroshka.com
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас