Какие бывают итальянские ткани

Продукция итальянских текстильных фабрик славится на весь мир. Специалисту достаточно лишь взглянуть на вещь, чтобы сразу понять – для ее пошива использовалась ткань итальянского производства.

Какие бывают итальянские ткани


Характерные их отличия:

  1. прочность и надежность – производственный процесс соответствует европейским стандартам качества;

  2. легкость и нежность – материя дарит приятные тактильные ощущения;

  3. простота обработки – работать с итальянскими тканями настоящее удовольствие;

  4. богатство фактур и принтов – ассортимент Collezioni восхитит даже самого взыскательного покупателя;

  5. непритязательность – уход за тканями не вызовет каких-либо сложностей.


Виды итальянских тканей



Ткани итальянского производства дарят необыкновенный простор для использования. Они способны подчеркнуть харизму и сделать акцент на утонченном вкусе владелицы. А чтобы полюбившаяся вещь не разочаровала после первой же стирки, понадобится уделить внимание видам тканей и уходу за ними.

Штапель



Ткань, в основе которой содержатся хлопковые и вискозные волокна. Чаще всего в пропорции 50/50, но бывают и вариации. Материал достаточно плотной структуры, но при этом легкий и воздушный. Хорошо пропускает воздух, впитывает влагу, обеспечивает оптимальный уровень терморегуляции. Легко драпируется. На ощупь – приятен.

Рекомендована стирка при температуре до +40 °С без использования агрессивных моющих средств. Отжимать лучше вручную, при излишнем усилии может возникнуть деформация вещи. Утюжить на деликатном режиме с изнанки через марлю.

Хлопок



Итальянский хлопок позволит облачиться в просторную легкую и невесомую одежду. Ткани с добавлением шелка или льна особенно приятны в жару – вещи из них не мнутся и смотрятся потрясающе. За счет того, что костюмная ткань лайт тянется, она отменно облегает фигуру.

К плюсам хлопковых тканей относятся:

  1. высокая гигроскопичность – они быстро впитывают влагу;

  2. воздухопроницаемость – отсутствует эффект парника при носке;

  3. гипоаллергенность.


Привлекательность вещей из хлопка можно сохранить на длительный срок, если соблюдать рекомендации производителя конкретного вида ткани, но имеются и общие правила:

  1. не сушить на открытом солнце;

  2. при глажке ровная поверхность должна достигаться за счет пара, а не повышения накала утюга;

  3. при стирке необходимо отделять белое от цветного;

  4. полоскание в подкисленной воде поможет сохранить насыщенность красок.


Вискоза


Мягкая и приятная на ощупь ткань обладает высокой интенсивностью цвета и мягким блеском. Она способна дарить ощущение прохлады в жару и тепла – в холод. Вискоза давно завоевала признательность потребителей по всему миру.

Причин тому несколько:

  1. хорошо переносит стирку – цвета не тускнеют;

  2. не выгорает на солнце;

  3. легкость – на теле не создается ощущение тяжести;

  4. высокие гигроскопические показатели обеспечат комфорт при любом климате.


Стирка в машине возможна только на деликатном режиме при 30 °С. Отжим не рекомендуется – сушат вещи в горизонтальном положении на полотенце – влага должна улетучиваться самостоятельно. Воздействие прямых солнечных лучей и ламп необходимо ограничить.

Где купить настоящие итальянские ткани



Интернет-магазин итальянских тканей в Украине COLLEZIONI tessuti d'Italia поможет модницам не только соответствовать модным трендам, но и удовлетворить эстетические потребности. Здесь, в удобных каталогах, представлена продукция лучших фабрик Европы – шелк, жаккард, коттон, вискоза, кружево, фурнитура и многое другое. Компетентные сотрудники подробно расскажут про виды тканей и как их стирать – если прислушаетесь к их рекомендациям, неприятные сюрпризы будут полностью исключены.

Источник collezioni-tessuti.com
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас