Как правильно выбрать обои

Количество предложений по обоям на рынке отделочных материалов колоссальное, и разобраться в этом океане оттенков, узоров и фирм-изготовителей бывает непросто. Обои не теряют своей актуальности, производители предлагают все более интересные новинки. Рассмотрим основные разновидности этих покрытий, чтобы не ошибиться при покупке.

Как правильно выбрать обои


Бумажные



Это простейшая разновидность покрытия для стен: рисунок нанесен на специальную бумагу. Бывают как одно-, так и двухслойные. Поверхность в большинстве случаев гладкая, но встречаются и тисненые материалы. Бумага в качестве покрытия для стен практична, экономична и экологически безопасна. Однако по прочности она уступает флизелиновым и виниловым обоям.

Флизелиновые



Материал их изготовления — флизелиновое волокно, которое представляет собой смесь целлюлозы с полиэстером. Поэтому такие обои прочнее бумажных. Они экологичны, поскольку флизелин — воздухопроницаемый материал. Степень звукоизоляции — средняя. Полотна, наклеенные на стену, хорошо скрывают незначительные неровности. Например, прелестные английские обои Sanderson с фирменным растительным рисунком украсят любую комнату.

Виниловые



Большинство виниловых полотен имеет двухслойное строение. На бумажную основу нанесен слой поливинилхлорида. Получается красивое прочное изделие, которое замечательно смотрится на стенах. Винил хорошо очищается от загрязнений, его можно мыть. Однако экологически безопасным этот вариант назвать нельзя.

Текстильные



Как и виниловые, эти обои имеют двухслойную структуру. Текстиль имеет натуральный состав, хорошо пропускает воздух. Однако отделка помещения тканевыми полотнами требует специальных навыков. Есть еще один недостаток: ограниченная область использования. Такой отделочный материал не подойдет для рабочего помещения.

Стекловолоконные



Обои из стекловолокна — инновационный отделочный материал. Для их изготовления используют доломит, известь, соду и кварцевый песок. Материал прочный, гипоаллергенный, но декорирование стен стекловолокном — дело непростое.

Полезные советы по выбору



Основные критерии, которые учитывают при покупке обоев:

  1. назначение помещения;

  2. уровень освещенности;

  3. влажность;

  4. личные вкусовые предпочтения.


Если комната хорошо освещена, желательно обратить внимание на обои холодных оттенков. Темное помещение лучше оклеивать полотнами светлых теплых тонов. Чем помещение меньше, тем светлее должно быть покрытие. Рисунок предпочтителен мелкий. Комната будет казаться просторнее. Для больших комнат хорошо подходят покрытия с крупным узором. Вертикальный рисунок помогает визуально «поднять» потолки. Цвет также зависит от оттенка мебели. Последняя не должна сливаться со стеновым декором. Многое зависит и от восприятия оттенков конкретным человеком, его личных вкусовых предпочтений.

Если вы решили остановиться на обоях Sanderson, обратите внимание на их широкий ассортимент в интернет-магазине Decorwall.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас