5 интенсивных периодов отношений и как их пережить

Бывает так, что между людьми чувства ослабевают и кажется, пара подходит к точке невозврата в отношениях. На самом деле это всего лишь следующая стадия отношений. Для того, чтобы не повторять одни те же ошибки много раз, необходимо научиться определять стадии отношений.
По экспертному мнению, существует 5 ярких периодов отношений (Intense Relationship Periods). Самый сложный – третий период. Если его пережить, можно достичь самых крепких отношений.

5 интенсивных периодов отношений и как их пережить


Периоды отношений



Периоды отношений можно разделить на:

• стадия влюбленности;
• создание пары;
• разочарование в отношениях;
• стадия прочной любви;
• любовь, способная все изменить.

На первой стадии отношений, стадии влюбленности, мы готовы для партнера все возможное и невозможное. Когда мы увлечены, чувствуем «в животе бабочек», мы не находим времени, для рассуждений о хитростях природы. Мы не задумываемся над тем, что это всего лишь воздействие целого коктейля из гормонов.

Именно гормоны, не позволяют человеку логически рассуждать. Чувство будет только усиливается, если начать мечтать о прекрасном будущем с любимым человеком. В это время мы не прислушиваемся к советам людей, окружающих нас. Но со временем, постепенно действие гормонов проходит.

На второй стадии, влюбленные создают пару (вступают в брак). На этой стадии у пары появляются дети и формируются общие расходы -покупка жилья, машины. Пара становиться полноценной ячейкой общества.

Третья стадия отношений – стадия, когда влюбленные начинают разочаровываться в своих чувствах. На этом этапе между супругами очень вероятен разрыв отношений. Эта стадия у всех протекает по-разному. У некоторых пар этот период может длиться длительное время, а в некоторых парах, бывшие влюбленные расходятся при первых серьезных трудностях.

После успешного совместного преодоления всех трудностей, возникших на стадии отношений третьего этапа наступает четвертый этап – настоящей любви. Супруги узнают друг друга лучше и после серьезного анализа своих ошибок и начинают поддерживать друг друга. Личные эгоистичные потребности постепенно уходят на второй план. В паре появляется сильная привязанность друг к другу.

Преодолев четвертый этап отношений пара, переходит к стадии настоящей любви. Но к этому этапу приходят не все пары, многие остаются на четвертой стадии отношений. Это стадия зрелой любви и подпитывать ее не требуется. Зрелая любовь выливается в помощь своим детям, благотворительность и т.д. На стадии таких отношений создаю различные совместные проекты, совместно пишут художественные произведения. Такая любовь, без преувеличения способна изменить мир.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас