Правила выбора SPC ламината

SPC ламинат - прочный и долговечный пол. Его средний слой состоит из спрессованного камня и полимера, что даёт схожесть с обычной керамической плиткой. Благодаря такому составу, ламинат водонепроницаемый, износостойкий и прочный. Он лёгок в монтаже и не требует особого ухода.

Правила выбора SPC ламината


Прежде чем покупать SPC ламинат в магазине, следует ознакомиться с его основными свойствами и характеристиками.

Состав пола



SPC ламинат состоит из нескольких слоёв:
  1. Верхний - защитный, под которым находится декоративный рисунок. Благодаря этому слою, в магазинах присутствует обширный ассортимент товара.
  2. В середине находится плита, состоящая на 80% из карбоната кальция и на 20% из поливинилхлорида. Такое сочетание материалов дает полу большую прочность при достаточно маленькой толщине (3.5-5 мм). Поэтому, SPC ламинат не повлияет на высоту помещения и не будет мешать ходу дверей.


Правила выбора SPC ламината


SPC ламинат бывает только с замковыми креплениями. Выкладывается без применения клея.

Свойства


  1. SPC ламинат очень плотный и твёрдый. Он сохраняет комнатную температуру и подходит для укладки "тёплого" пола.
  2. Прочность материалов позволяет устанавливать на ламинат тяжёлую мебель, а защитный слой предотвращает образование вмятин от падений.
  3. UV-защита на поверхности ламината позволяет долго сохранять презентабельный внешний вид пола, защищает от выгорания под прямыми солнечными лучами.

Выкладываться такой ламинат может в любых домашних помещениях, а также общественных местах с высокой проходимостью.

Правила выбора SPC ламината


Выбор SPC ламината по износостойкости



Защитными свойствами обладает верхний слой ламината. Чем толще находящаяся на нём пленка, тем лучше сопротивляемость деформациям пола.

В зависимости от толщины верхнего слоя, SPC-ламинат подразделяется на несколько классов. При выборе пола необходимо убедиться, что его износостойкость соответствует предполагаемой проходимости помещения.

Правила выбора SPC ламината


Для укладки жилых помещений дома, а также ванной и кухни, подойдёт ламинат 34 класса. Толщина его защитной пленки 0.3 мм. Для общественных помещений с высокой проходимостью лучше выбирать самый высокий класс пола - 43. Толщина его верхнего слоя составляет 0.5-0.55 мм.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас