Что нужно знать будущему специалисту маникюра?

Ногтевой бизнес, как и любое другое направление требует профессионализма. Для того, чтобы определиться действительно ли вы готовы стать мастером по маникюру, необходимо проанализировать все "за и против".

Подходит ли вам профессия мастера маникюра?



Для того чтобы ваше решение в выборе профессии не оказалось бесполезным, а деньги за обучение на курсах маникюра выброшенными на ветер, постарайтесь сопоставить несколько пунктов:

  1. Достаточно ли вы терпеливы и стремитесь к идеальным линиям в красоте?

  2. Готовы ли вы будете приложить максимум усилий, чтобы добиться желаемого результата, (иногда мастер по маникюру тщательно выравнивает форму и поверхность не совсем мягкого ногтя, чтобы добиться нужного вида).

  3. Насколько вы вдохновлены идеей мастерства в данной области? То есть, как часто следите за работами профессиональных маникюрш, жаждите что-нибудь изобразить и преобразить?

  4. Сможете ли вы с пониманием отнестись к откровениям ваших будущих клиентов.

  5. Достаточно ли вы самодисциплинированный человек?


Если на эти вопросы вы смогли отыскать отголоски внутри себя, то смело приступайте к поиску подходящей школы, инструктора.

Что нужно знать будущему специалисту маникюра?


Что необходимо знать новичку начиная обучение?



Прежде чем приступить к работе, нужно ознакомиться со структурой и особенностями ногтя. Информация базовая и в достаточной степени представлена в соответствующих обучающих пособиях. У вас должно быть понимание о чувствительности и типах кожи.

Обязательно общее представление о видах маникюра и особенностях различных ногтевых техник. При этом немаловажно знание основ психологии продаж, чтобы уметь слышать желания клиента.

Настоящий профессионал маникюра способен с легкостью рассказать о видах маникюра и выполнить его при выборе клиентом.

Для этого необходимо ознакомиться с основными вариантами маникюра, вот лишь часть перечня:

  1. классический маникюр;

  2. европейский;

  3. французский;

  4. аппаратный и т.д.


Техники наращивания ногтей также должны быть знакомы мастеру (например, шеллак). Обязательно постоянное слежение за: тенденциями моды, дизайнерскими новинками, обновлениями оснащенности инструментов для маникюра.

Необходимо уметь правильно комбинировать и сочетать цветовые решения, стилистически выполнять рисунок. Соблюдать сочетание особенностей тела, оттенков глаз и волос.Вы должны быть готовы к тому, что вам придется постоянно повышать квалификацию, параллельно с ростом новинок моды и капризов ваших клиенток.

Постарайтесь изначально представить себя в качестве истинного художника, творческого специалиста имеющего собственный стиль и чутье. Это поможет вам найти свою индивидуальность и своих постоянных, благодарных клиентов.

Научитесь слушать и слышать главное, а также терпеливо и с теплом относиться к порой насовсем соответствующим рассказам. Девушка пришедшая к вам обработать ногти воспринимает вас, как подругу, (она доверяет вам свои руки). Пусть она захочет успокоиться вами и останется довольной не совсем приятными процедурами обработки кутикулы.

Клиента должна проявить к вам доверие и тогда "уверенная рука мастера" сделает незабываемый маникюр. Это по достоинству оценят будущие постоянные клиенты, а вы приобретете достойный статус коллег и позволит вам при этом неплохо заработать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас