Советы по уходу за кожей лица в летнее время

В летний период коже необходим особый уход. Высокие температуры способны провоцировать появление пигментных пятен и морщин, а также забивать поры. Для предотвращения этих проблем важно выполнять несколько правил.

Советы по уходу за кожей лица в летнее время


Очищение



Обязательное очищение необходимо проводить утром и вечером. Если возникнет необходимость в дополнительном очищении, можно пользоваться влажными салфетками. Очищать кожу можно с помощью геля для умывания, в составе которого содержится масло чайного дерева, оно убирает раздражения и увлажняет кожу. Если на лицо нанесен макияж, для снятия хорошо подойдет мицеллярная вода. Такое средство хорошо смоет косметику и очистит лицо.

Тонизирование



После очищения необходимо нанести тонизирующие средства. Такие средства хорошо выравнивают цвет лица и увлажняют кожу. Но важно внимательно читать состав средства. Средства с содержанием спирта сушат кожу, их необходимо исключить. К слову сказать качественную косметику для тонизирования вашей кожи вы можете приобрести по этой ссылке.

Увлажнение



Не стоит забывать, что летом коже так же необходимо увлажнение. Это означает что нужно использовать крема с легкой текстурой, они должны хорошо ложиться , и не оставлять жирных следов. Девушкам с жирной кожей рекомендуется выбирать крем который не забивает поры.

Кожа вокруг глаз



Кожу вокруг глаз больше всего подвержена старению. Так как она более чувствительна, ее нужно интенсивно увлажнять и не подвергать воздействию солнечных лучей. Для увлажнения можно использовать как крема и сыворотки, так и эфирные масла. Например масло зародышей пшеницы, миндальное, оливковое. Но не стоит оставлять его на ночь, так как масло является антиоксидантом, достаточно 15 -20 минут.

Защита от солнца



Летом кожу необходимо не только увлажнять, но и использовать солнцезащитные крема. Пренебрегая этим условием можно получить ожоги и пигментные пятна.

Маски для лица



Маски для лица желательно делать 1 -2 раз в неделю. Для этого можно использовать как средства купленные в магазине, так и средства домашней косметики. Предпочтительнее использовать маски сделанные самостоятельно дома, так как они гарантированно будут натуральными. К примеру маски из глины, она хорошо убирает излишек кожного жира, очищает и сужает поры.

Отшелушивание



Как минимум 2 раза в неделю нужно использовать скраб и отшелушивающие средства. Таким образом убираются ороговевшие клетки и глубокие загрязнения.

Летом достаточно делать легкий макияж. Нужно отказаться от средств с плотной текстурой которые забивают поры и плохо отражаются на состояние кожи. Рекомендуется использовать ББ крема с защитой от солнца. Для устранения жирного блеска хорошо подойдут матирующие салфетки, но не пудра. Если нанести ее на смесь пыли и жира вы получите забитые поры и воспаление. Глубокие пилинги, микродермабразия, отбеливающие процедуры необходимо отложить до осени, летом это прямой путь к глубокому солнечному ожогу.

Следует помнить еще одно важное правило, не стоит умываться холодной водой, она стягивает и сушит кожу, вода должна быть комнатной температуры. Также не следует злоупотреблять частыми умываниями, это приводит к смыванию защитного слоя кожи и повышенной работе кожных желез. Помните о питьевом режиме, кожу необходимо увлажнять не только внутри, но и снаружи Для этого необходимо выпивать каждый день как можно больше воды. Также необходимо помнить о правильном питании, ведь когда здоров кишечник здорова и кожа.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас