Для чего нужна публикация статьи ВАК

При написании ВАК статьи, необходимо все требования к оформлению и придерживаться правил написания научных и фаховых статей. Высшая Аттестационная Комиссия (ВАК) предусматривает определённые жёсткие требования и нормативы к работам. Доктора наук и философии размещают результаты своих исследований на страницах изданий, входящих в перечень ВАК на сайте https://dgs.org.ua/publikacya_vak_stati/.

Для чего нужна публикация статьи ВАК


Данная форма демонстрации своих трудов научному сообществу имеет актуальность:

• в процессе получения докторской степени. Соискатель должен предоставить 20 статей, с ранее опубликованными на различных стадиях. Это соответствует требованиям к докторским диссертациям;

• во время разработки докторской диссертации. Для того чтобы получить доступ к защите, аспиранту необходимо опубликовать от трёх статей научного характера и лично уведомить окружение о полученных результатах проведённых исследований;

• для защиты магистерской диссертации. Определенное количество необходимых статей назначает непосредственно научный руководитель. В основном достаточно одной публикации.

• для поступления в аспирантуру. Это не обязательное условие, но это значительное преимущество и хорошая замена реферату. Такой вариант подходит для дисциплин с экономическим уклоном и в области юриспруденции.

Кандидаты наук, претендующие на звание доцента, или доктора наук, желающие получить звание профессора, также должны в аттестационном деле иметь список опубликованных научных работ. Количество таких статей должно составлять не менее 5 публикаций в журналах ВАК. Для получения звания доцента количество статей считается за последние 3 года, а звание профессора — 5 лет.

Публикуют их в соответствующих журналах, которые соответствуют профилю кандидата. Количество статей, требуемое для получения доступа к защите докторской или научной диссертации, регламентируется Высшей Аттестационной Комиссией. Для подготовки к такой процедуре стоит точно рассчитать свои возможности и время, требуемого для реализации этого проекта.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас