Что нужно для ухода за кожей?

Солнце, пот, горячая вода в душе, нагретый воздух, выхлопные газы автомобиля – наше внешнее защитное покрытие выдерживает большие нагрузки. Поэтому важно регулярно их чистить и обслуживать.

Что нужно для ухода за кожей?


Правильно подобранный крем



Важно использовать правильный крем для лица который можно приобрести тут. Например, тем, у кого обычно сухая кожа лица, необходим увлажняющий крем. Если у вас жирная кожа, вам следует избегать очень жирных кремов, но все же не отказываться от влаги. Если кожа выглядит уставшей и немного дряблой, это не обязательно означает, что кожа заметно стареет. Часто ей просто не хватает влаги. Даже нежные поверхностные морщинки в большинстве случаев являются признаком сухости.

Частота применения крема



Постоянное использование кремов для кожи усиливает защитную функцию кожи на определенный период времени. Однако, если вы прекратите частое нанесение крема, кожа поначалу может стать суше.

Что происходит с кожей после нанесения крема?



Верхний слой нашей кожи состоит из защитных роговых клеток, которые тесно связаны друг с другом. Собственный жировой слой тела служит ступкой. Крем для кожи меняет ороговевший слой и действует как барьер. Вода больше не может выходить из кожи, она накапливается. Роговые клетки впитывают воду и буквально раздуваются. В результате кожа становится более влажной и гладкой.

Дополнительная вода также снижает адгезионную прочность раствора, и роговые клетки больше не так прочно связаны друг с другом. Если крем для кожи внезапно отсутствует, выходит больше воды и временно образуется сухая, раздраженная кожа, которая также больше шелушится. Этот эффект можно измерить через неделю после прекращения применения крема.

Крем против морщин



Многие люди прибегают к крему от морщин, как только на лице появляются первые морщинки. Некоторые ингредиенты кремов против морщин эффективны против мелких морщин, хотя и не на каждой коже и даже через несколько недель. То, что глубокие борозды на лице все еще можно удалить – это более желаемое чем действительное. Количество различных продуктов и высоко оцененных активных ингредиентов на полках аптек остается джунглями для большинства мужчин и женщин. Здесь также может помочь прием к специалистам – ведь каждая индивидуальна.

Специалисты делают вывод: уход или профилактика морщин должны начинаться с двух продуктов: солнцезащитного крема и увлажняющего крема.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас