Очки и макияж

Далеко не всем девушкам нравится носить очки. В этом нет ничего удивительного, ведь совсем недавно выбор оправ в магазинах был совсем небольшой, и трудно было подобрать оправу, которая красила бы девушку. К счастью сейчас существует множество моделей, и каждая может найти ту, которая подойдет именно ей.

Очки и макияж


Постепенно очки превратились в стильный аксессуар. Сейчас, зачастую, их надевают девушки, не имеющие проблем со зрением, ради того, что бы дополнить свой образ. Однако мало кто знает, что недостаточно подобрать оправу. Чтобы выглядеть привлекательно и стильно в очках, необходимо научиться правильно краситься.

Целостность образа достигается не так просто. Для этого необходимо, что бы все составляющие внешности сочетались друг с другом. Поэтому очень важно подобрать очки под ваш гардероб, а макияж под конкретную форму оправы ray ban и особенности линз.

Для начала необходимо обратить внимание на оправу. Некоторые модели имеют тонкую и аккуратную оправу, другие же яркую и броскую. С такими очками стоит быть осторожной. Необходимо избегать ярких теней, а лучше, совсем отказаться от них. Так же можно использовать небольшое количество теней, близких к естественному цвету кожи, чтобы придать глазам выразительности. Яркие тени с такими очками будут смотреться нелепо. Конечно, полностью отказываться от макияжа глаз нельзя. Что бы сделать взгляд более выразительным можно использовать объемную тушь и рисовать аккуратные стрелки.

Особую популярность набирают металлические оправы. Если девушка предпочитает такую модель, то ей стоит выбирать в макияже спокойные оттенки.

Прекрасный показатель вкуса – роговая оправа. Макияж должен соответствовать подобному выбору. Именно поэтому стоит уделить особое внимание на контурам. Брови и губы должны быть нарисованы идеально. Четкие линии будут прекрасно смотреться с такими очками, а вот малейшая неаккуратность заметна еще больше, чем обычно. Черная оправа лучше смотрится, когда акцент в макияже сделан на губы.

Очки и макияж


Помимо оправы необходимо обратить внимание на сами линзы. Стекла, использующиеся при близорукости и дальнозоркости, сильно различаются, значит отличаться должен и макияж. Если у девушки дальнозоркость, то линзы будут зрительно увеличивать глаза. С одной стороны, это естественный акцент на самой выразительной части лица, с другой, все погрешности макияжа будут куда заметнее, чем без очков. Кроме прочего такие очки будут создавать впечатление, будто макияж ярче, чем он есть, поэтому необходимо красится умеренно.

Совершенно другая ситуация с близорукостью. Такие очки зрительно уменьшают глаза и «съедают» макияж. В таком случае просто необходимо выделять глаза. Поможет объемная тушь, стрелки и темные тени, нанесенные в складку и на верхнее веко. Так же во внутренний уголок глаза можно нанести немного светлых теней, что «распахнет» глаза.

Очки уже давно не являются помехой женской красоте, а при правильном макияже они могут стать изюминкой образа.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас