Основа под макияж. Что это и зачем?

Основа под макияж. Что это и зачем?Женщины вынужденны краситься каждый день, при этом нет никаких погодных преград, это может быть и очень жаркий день, и дождливый, и ветреный и какой угодно. Все эти погодные условия сами по себе не лучшим образом влияют на макияж, а если прибавить к этому наличие каких-то кожных недостатков, вроде излишней жирности, то уже к полудню о макияже можно забыть. Но как бы не так. На самом деле визажисты давно придумали способ обойти такие конфузы — основа под макияж.

Основа под макияж или праймер — может быть разной. Она может сразу же сглаживать недостатки, закрашивать или делать и то и другое, при этом варианты представленные на рынке столь разнообразны, что можно лишь дивиться. Нынче различаются три группы:

1. Матовая — она закрывает все видимые неровности кожи.
2. Прозрачная — она закрывает недостатки и влияет на цвет лица.
3. Цветная — она меняет цвет лица придавая косметике единый фон для работы.

При этом, каждый из праймеров схож в едином — он буквально цементирует макияж, заставляет его держаться на коже максимально долго.

Но как и во всем хорошем, в основе под макияж есть свои недостатки. В первую очередь — цена. Однако, хитрые умелицы уже придумали сей недостаток компенсировать и смешивают тональный крем и капельку праймера, результат тот же самый и даже чуточку лучше, ибо тональный крем им разведенный ложится более тонком слоем. Второй, к которому пока не нашли подхода — не слишком позитивная реакция кожи, праймер просто захлапывает все двери возможного воздухообмена, потому визажисты не рекомендуют использовать его ежедневно, в быту предлагают чаще прибегать к закрепителю макияжа, а не основе под него. Он и ложится тонще и вреда приносит меньше.

Однако если не использовать тональный крем, а просто воспользоваться основой под макияж, то вреда для кожи будет ровно столько же, сколько и от обычного тонального крема. А добавить яркости лицу можно уже с помощью пудры.

Особенное значение нужно придать тому, что основа под макияж не может быть для всего лица, она разделяется на две группы: для глаз и для лица. Если же использовать на глазах тот тип праймера, что для лица, то вероятнее всего это средство сильно пересушит веки и вызовет неприятное ощущения и огрубевание кожи век. Потому, если проблема не на всем лице, а только на веках, то стоит выбрать праймер для глаз, его кстати можно использовать и на всем лице.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас