Определяем тип кожи лица

Несложно заметить, что косметика распределяется по типу кожи: для жирной, для сухой, для комбинированной, для нормальной, для обезвоженной. Но сложновато вот так сходу определить какой же тип кожи у вас и что к ней подбирать? Особенно когда вопрос касается вообще всех уходовых и декоративных средств.

Определяем тип кожи лица


Как проявляет себя жирная кожа?


Жирная кожа не имеет признаков, которые принято к ней приписывать, она не жирная в прямом смысле этого слова, весь ее жир находится в подкожных слоях и наружу, обычно не выходит. Потому, дамы которые страдают излишним влаговыделением лица — вы не попадаете в эту группу. Отличительные признаки жирной кожи включают в себя:
*Акне.
*Расширенные поры по всей поверхности лица либо по большей ее части.
*Красные места на коже, например, нос.
*Высыпания подкожного характера, то есть вы прищик ощущаете, видите покраснение, а его нет.

Если у вас совпадает только часть признаков, то вполне вероятно, что кожа у вас комбинированная либо вовсе другого типа.

Как проявляет себя сухая кожа?

Обычно, обладательницы сухой кожи наивно полагают, что их кожа иссушена и стянута. Как бы не так, этим страдают дамы с нормальной в прошлом, но ныне обезвоженной кожей. А вот у сухой кожи совсем уж необычные признаки:

*Излишняя потливость. Да-да, именно сухая кожа этим грешит, ей постоянно нужно увлажнение, поэтому она пытается справиться с нагрузкой таким вот методом.
*Прыщики выступающие наружу.
*Раздражения.
*Звездочки.

Если вы обладаете большей частью таких признаков, значит у вас сухая кожа.

Как проявляет себя нормальная кожа?

Ее можно было бы назвать идеальной, если бы не несколько но:

*Она реагирует на гормональные перепады прищиками.
*Обычно такая кожа как бы толстовата.
*Соле-жировой баланс кожи настолько выверен, что обычное мытье кожи с мылом может привнести много неприятных ощущений на коже.

Вот такими признаками отличаются дамы с нормальным типом кожи.

Определяем тип кожи лица


Как проявляет себя обезвоженная кожа?

Такой тип кожи просто ужасен и имеет массу проблем, однако ее очень часто путают с другими типами, так как она имеет некую схожесть.

*Кожа постоянно сухая и даже похожа на бумагу, разве что не скрипит, но очень сильно мнется, любое прикосновение оставляет свой след.
*Кожа шелушится, при том шелушение может быть только в каком-то конкретном месте.
*По периметру кожи постоянно появляются высыпания.
*Кожа имеет минимум 3 абсолютно разных цвета, обычно серовато-розовый, красный и синий.
*Наружу пробиваются венки и звездочки.

Такую кожу необходимо в экстренном порядке лечить. До такого состояния когда-то неплохую кожу доводит неправильный уход и путаница с реальным и вымышленным типом кожи.

По поводу комбинированной долго рассуждать смысла нет. Она просто включает в себя несколько особенностей от каждого типа кожи и проявить может себя в разных форматах. Такую кожу также желательно приводить в порядок, так как ее состояние не обусловлено природой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас