Самые частые ошибки в макияже

Увы, но даже те дамы, что считают себя профи в макияже — часто допускают непоправимые ошибки, которые портят весь вид. Ошибки в макияже могут никаким образом не проявляться на момент нанесения макияжа, но уже через пару часов бьют в глаза смотрящего. При этом девушки искренне полагают, что дело не в методе нанесения макияжа, а в типе кожи, качестве косметики, погодных условиях и много в чем еще.

Ошибка первая — нанесение туши во столько слоев, во сколько хочется душе, чтобы тушь прям склоняла ресницы к земле своим весом — один взмах, второй взмах и все, именно так правильно делать. Чтобы ресницы касались гуще, длиннее и более изогнутыми нужно проводить один взмах по тыльной стороне ресниц, второй по внешней, при этом водить кисточку эдаким зиг-загом, а начинать окрашивание от самых корней. А вот ошибка с многослойным нанесением гарантированно обеспечит уже через пару часов стойкие черные круги под глазами, уныло опущенные ресницы и «паучьи» лапки с бахромой, которые уже давно не в моде.

Самые частые ошибки в макияже


Ошибка вторая — путаница с румянами и бронзатором. Несомненно, скоро лето и охота блистать, только вот бронзатор не применяется в качестве румян даже на смуглой коже и выглядит по меньшей мере неестественно. Даже у представительниц темнокожих рас и национальностей — румянец розовый, красный или персиковый, ибо его цвет регламентирует ток крови, а вот бронзовый и коричневый румянец как бы намекает, что с кровью что-то не так. Бронзатор можно нанести на скулы, а румяна на щечки.

Ошибка третья — вместо основы под макияж белая пудра. До сих пор неизвестно, кто придумал сие, но это выглядит не слишком хорошо и действует на кожу не лучшим образом. Сперва стоит акцентировать внимание на том, что пудра забивает поры и потом еще сверху припечатывается многослойным макияжем, таким образом она вызывает расширение пор и общее обезвоживание кожи, ибо организм всячески пытается стряхнуть с себя грязь и выпускает очень много жидкости на верхние слои кожи, для дам с сухой кожей лица это совсем пагубно и приводит к серьезным дерматитам. Если вопрос здоровья и красоты в ближайшие пару десятков лет не важен, то обратите внимание на эстетику, все что вы наносите поверх пудры ложится комками, скатывается и забивается в морщинки.

Ошибка четвертая — слишком светлый консиллер. Несомненно, ну очень хочется замазать ненавистные круги под глазами и носик сделать побелее, только вот когда на розовом личике проступает пародия на обесцвеченную панду — это не красиво и выглядит болезненно. Подбирайте консиллер близкий к своему родному цвету лица и не волнуйтесь по поводу того, что он может что-то там не замазать, он справится со своей работой много лучше белоснежного.

Самые частые ошибки в макияже


Ошибка пятая — карандаш для бровей, или еще хуже лайнер для глаз, но на бровях. Иссиня черные брови с жирным блеском уже давно не признак элитарности, лет 60 так точно, потому научитесь пользоваться помадками и тенями, и очень аккуратно придавайте тон своим бровям, а не рисуйте новые.

Ошибка шестая — нанесение жидкой подводки на неподготовленное веко. Возможно вы и не хотите тратить времени на стрелки или считаете совмещение теней и лайнера несовместимым, тем не менее если у вас нет желания постоянно подправлять текущий карандаш или стирать его с верхнего века, пробегитесь тенями с нюдовым оттенком по своим векам и все, масса проблем решена, еще и выглядит все это значительно лучше.

Ошибки в макияже это не только совмещение ярких акцентов одновременно на всем или не желание наносить основу, они намного тоньше, потому ради своего идеального мэйк-апа, постарайтесь их избегать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас