Очищение кожи лица: о чем вы даже не догадывались

Баночки, скляночки, все красивое и вкусно пахнет, но выбрать из этого что-то действительно подходящее сложно. И пока косметологи утверждают, что вам нужно все-все и еще немного, рассмотрим необходимость применения тех или иных средств исходя из их реальной пользы.

Как правило, очищающие средства не только очищают кожу, но и ухаживают за ней. Потому ряд средств вроде тоника, мицелярной воды и гидрофильного масла нужно рассматривать именно с уходовой точки зрения.

Очищение кожи лица: о чем вы даже не догадывались


Мицелярная вода — это вода с обеззараживающим эффектом, имеющая в составе экстракты и легкие эфирные масла в малой доле. По сути мицелярную воду можно легко сделать в домашних условиях. Используют ее сейчас для всего: косметику смывают, вместо тоника, вообще вместо воды. Однако зря. Мицелярная вода — это та же самая косметика, с огромным содержанием консервантов. Если вы хотите ее использовать реально каждый день и при каждом случае — сделайте ее сами, в обратном случае это лишний этап ухода, так как полноценно она ничего не заменяет.

Тоник — он немного очищает кожу и увлажняет ее после ванной. Это весьма удачное средство для тех дам, чья кожа «скукоживается» после воды, оно снимает осадки после водопроводной воды с кожи. Тем не менее, использовать тоник вместе с кремом для лица нельзя, таким образом он провоцирует застои, потому нужно решать, когда именно использовать тоник и использовать ли вообще?

Гидрофильное масло — имеет в основном составе кучу масел, которые также выступают и консерватором продукта. Им то и можно смывать косметику, умываться и протирать лицо. Масла снимают всю грязь даже внутри пор, куда обычно не способна пробиться вода с мылом, а при контакте с водой становится обычным увлажняющим лицо маслом. В общем, одни плюсы, только перебарщивать с ними нельзя. Дерматологи рекомендуют чередовать пенки+тоники и гидрофильные масла.

Пенки — не самостоятельное средство после которых требуется дополнительный уход. По составу это тот же гель для душа, но с более мягкими пропорциями.

Возрастные рамки очищения кожи лица:

От 12 до 21 года — пенка и тоник либо гидрофильное масло, самостоятельно сделанная мицелярная вода на основе фруктов.

От 21 до 35 лет — гидрофильное масло и пенка с дневным либо ночным кремом, тоник можно применять перед умыванием.

От 35 лет до 50 лет — пенка, далее тоник, после этого крема. Иногда под тоник можно наносить сыворотку, но если они способны контактировать, лучше применять одну косметическую линейку. Гидрофильные масла нужно подбирать уже по типу кожи, сухую кожу они могут склонить к появлению глубоких морщин.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас