Подбираем цвет помады

Очень много зависит от правильно подобранного цвета помады. Одним только взмахом руки можно приукрасить свой образ или же испортить его. Так как же подобрать помаду, чтобы она подчеркнула все достоинства и спрятала недостатки?

Критерии выбора помады



Есть несколько факторов, на которые следовало бы обратить пристальное внимание при выборе помады:

Цвет волос. Для обладательниц светлых волос лучше всего подойдут розовые ненасыщенные оттенки помады , которую можно купить тут http://onlineori.ru/. Если же идет речь о создании дневного макияжа, то лучше выбрать персиковый или же розовый оттенок, а к вечернему подойдет сливовый и коралловый цвета. Главное правило для блондинок-неяркие цвета, так как на фоне ярких можно померкнуть.

Рыжеволосые должны применять коричневый, темно-розовый или же сливовый цвет. Для вечернего макияжа применяются бордовые оттенки помады. Не рекомендуется использовать оранжевый и ярко-розовый оттенок.

Для шатенок нет определенного оттенка. Практически любой цвет помады может подойти шатенкам в зависимости от цвета глаз, волос и кожи.
Подбираем цвет помады

Возраст. С возрастом все просто: чем меньше лет, тем светлее должен быть цвет помады. Лучший вариант – оттенок, похожий на цвет губ. Молодой девушке отлично подойдут яркие и сочные цвета, а вот женщинам постарше рекомендуются темные и пастельные тона.

Форма губ. Этот фактор также остается немаловажным. Для миниатюрных губ отлично подходит светлый оттенок помады. Темная же помада хорошо ложиться на объемные губы. Если же форма губ является не тем, чем можно похвастаться, то не следует применять перламутровые помады, так как они раскрывают все недостатки.

Цвет глаз. Зеленоглазым хорошо подходит красно-оранжевый и терракотовый оттенок. Серые глаза прекрасно сочетаются с бежевым и сливовым цветом. Кареглазые могут наслаждаться красным, коричневым и неярким оттенком розового цвета. Обладательницам голубых глаз предпочтительнее вишневый или же бежево-розовый цвет помады.
Подбираем цвет помады

Освещенность. При подборе подходящего оттенка помады следует смотреть на время суток и освещенность помещения. Теплые оттенки прекрасно подойдут в зимний день или помещение с люминесцентными лампами. Что-то нейтральное и прохладное подойдет в жаркий солнечный день и в помещение с освещением обычными лампочками.

Перед тем, как заняться выбором оттенка помады, надо пристально присмотреться к своей зубной эмали. Улыбка жемчужного цвета является редкостью. Но все же если у вас белые зубы, то ограничений в помаде нет. Явно видная желтизна предостерегает от нанесения красной, коричневой или же фиолетовой помады.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас