Макияж для школы: как подчеркнуть все достоинства?

Если вернуться на несколько десятилетий назад, то легко вспоминается такой момент, как не приветствие макияжа у школьниц. Однако в современном мире и мамы, и стилисты, говорят о том, что в школьные заведения можно делать макияж.

Для занятий считается совершенно допустимым дневной макияж, так как в этом деле ничего плохого не наблюдается. Попросту девочки обучаются смотреть за собой, а также уделяют определенное внимание некоторым особенностям собственного вида. Однако, следует отметить, что не каждая школьница может сделать хороший макияж. Именно по этой причине девочка попросту может выглядеть смешно.
Макияж для школы: как подчеркнуть все достоинства?

Легкий макияж для школы



Возраст у подростков, является тем самым временем, когда происходит большое количество экспериментов. При этом косметичка постоянно пополняется самыми разнообразными тенями и помадами. Однако такие затеи лучше всего применять к прогулкам, а также дискотекам. Макияж для школьных занятий, не должен быть броским, наоборот – воздушным и природным.

Основной задачей представленного макияжа является подчеркивание самых маловыразительных черт лица и маскирование плохой кожи, если таковое имеет место.
Макияж для школы: как подчеркнуть все достоинства?

Если же лицо чистое и свежее, то лучше всего не прибегать к тональному крему, так как он способствует блокировке пор, что очень сильно вредит молоденькой коже.

Можно немного воспользоваться пудрой, используя широкую кисть Пудру лучше всего брать такую же по тону, как и кожа, или же всего на тон светлее. Избегайте данного элемента косметике, если он имеет блестки или же перламутр.
Макияж для школы: как подчеркнуть все достоинства?

Для маскировки прыщей и иных несовершенств, применяется легкая основа тонального типа чуть светлее натурального цвета самой кожи. Подобная основа будет ложиться лучше в том случае, если предварительно помыть лицо с тоником и немного увлажнить специальным кремом. Тональная основа хорошенько растушевывается пальцами. В особенности смотрите на те области, которые проходят вдоль роста волос. Именно в этом месте, зачастую четко виден переход от собственной кожи к тональной основе. При ношении блузы, не имеющей воротника, тональный крем всегда наносится и на область шей. Применяя карандаш маскирующего типа, очень просто замазываются сильные красные пятна, а также всевозможные неровности. В итоге наносится тоненький слой пудры, желательной рассыпчатой, а ресницы слега накрашиваются тушью. Губы рекомендуется намазать гигиенической помадой, либо же бальзамом с питательными свойствами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас