Что такое консилер?

Очень трудно встретить женщину или же девушку просто с идеальным тоном лица. По этой причине индустрия косметики современности очень много внимания оказывает продуктам, какие помогут сделать тон кожи ровнее и все ее недостатки попросту спрятать. Для подобных целей были придуманы различного рода средства, типа пудры, консилеры.
Что такое консилер?

Отличия консилера от иных средств



Консилер предназначается для того, чтобы точечно скрывать недостатки кожи. По консистенции он довольно плотный, совершенно не просвечивается, бежеватого цвета от самого светлого, до самого темного тона. Если же сравнивать представленное средство с тональной основой, то оно является очень эффективным, так как может скрывать даже весьма выраженные дефекты, к примеру пятна пигментного типа, или же прыщи.
Что такое консилер?

Следует отметить, что консилеры не могут стать заменителем тональной основы, а вот тональный крем любого слоя никогда не сделает цвет лица ровным. Если же умело сочетать именно эти два продукта, то возможно создать идеальный тон.

Очень часто консилеры путают с корректорами, но между представленными средствами существуют свои отличия. Корректоры имеют более выраженную текстуру и большую гамму цветов. Всякий оттенок корректора способен исправить какое-либо несовершенство. Он нейтрализует избыток цвета. Если парильным образом подбирать оттенок, то возможно совершенно скрыть, к примеру, сосудистую сеточку и иные дефекты кожи.
Что такое консилер?

Выбор консилера



Консилеры рекомендуется приобретать тон в тон вашей коже, самое большее на полтона светлее.

В основном они разделяются на три большие группы:

Жидкие. Благоприятно наносятся, прекрасно растушевываются и могут отлично скрывать покраснения. Подобные консилеры можно нанести на крылья носа, в районе губ и глаз. Все же они имеют недостаток в виде плохой скрываемости прыщей.

Кремовые. Всегда идеально ложиться на кожу. Их по праву можно назвать уникальным средством. По этой причине, при большой необходимости коррекции глаз, а также и иных частей лица, этот вид косметики будет кстати. Наносить такого рода консилер можно как пальцами, так и кистью, и спонжем.
Что такое консилер?

Карандаш. Представленный вид легко относится к кремообразным, но структура у них более плотная. Это средство хорошо справляется с маскировкой небольших прыщей, сосудиков, шрамиков, и иных мелких дефектов. Он поможет избавиться от недостатков в районе лба, подбородка и носа. Однако, такой консилер не сможет справиться с морщинами, угрями выпуклого типа и иными неровностями.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас