Секреты стойкого макияжа от профессионалов

Ежедневно и юные леди, и дамы в годах проводят по несколько часов перед ликом зеркала, занимаясь своей красотой. Тем не менее в течение суток под действием многих факторов макияж может портиться, например, могут расползтись тени или потечь тушь. В такой ситуации всех интересует один вопрос, можно ли сделать так, чтобы косметика держалась весь день, несмотря на ветер, солнце и мороз? На самом деле специалисты-косметологи считают, что сохранить утренний мейк-ап вплоть до вечера, вполне реально, главное правильно использовать имеющиеся в вашем арсенале средства.

Секреты стойкого макияжа от профессионалов


Не стоит наивно верить в то, что качественная и дорогостоящая косметическая продукция обладает большей стойкостью, чем неспециализированные линии. Лишь приведенные ниже небольшие “хитрости” помогут вам в сохранении макияжа, соблюдая их, вы можете быть уверены в том, что он будет служить вам честно и надежно целый день.
  1. Использование скраба. Косметологи рекомендуют периодически, перед нанесением макияжа, проводить отшелушивание дермы. Если вы будете накладывать основы и пудры на неровную поверхность, тон лица будет выглядеть болезненным и неаккуратным. Вы даже можете приготовить домашний скраб, смешав морскую соль со сметаной или кофейной гущей. Он не только прочистит поры, но и увлажнит и смягчит верхние слои.

  2. Умеренное увлажнение. Конечно же, эпидермису необходима дополнительная подпитка, поскольку за день он теряет ощутимую часть влаги, особенно в летний и весенний сезон. Но не стоит наносить питательные средства непосредственно перед нанесением косметики. От этого она поплывёт и смажется. Считается, что после кремов и масок должно пройти хотя бы 15 минут. За это время большая часть состава впитается, и он не смешается с пудрой.

  3. Сочетание пудры и тонального крема. Только тандем этих средств может обеспечить стойкий эффект, придающий коже матовость и гладкость. Однако стоит не забывать о том, что пудра в таком случае должна быть в тон тональнику. При нанесении пользуйтесь широкой кистью для макияжа которую можно заказать здесь https://longnails.com.ua/g2507152-nabory-kistej-dlya либо спонжем.

  4. Внедрение водостойкой косметики. Многие привыкли к тому, что водостойкой бывает лишь тушь. Но это далеко не так, в продаже также присутствуют устойчивые модели помад, карандашей для губ и глаз. Они, безусловно, сохранятся в неизменном виде на вашем лице вплоть до вечернего умывания.


В любом случае, какую бы косметику вы ни предпочли, помните, что только следование вышеуказанным правилам спасёт многочасовой макияж от неминуемого растекания. Прибегайте к этим советам и тогда ваш облик всегда будет свежим и неотразимым.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас