Уход за кожей вокруг глаз

Ухаживать за кожей вокруг глаз нужно начинать с молодого возраста. Она очень быстро теряет упругость, появляются морщинки, отеки и темные круги. И чем раньше начнется уход за нежной кожей, тем дольше не проявятся возрастные изменения.

Уход за кожей вокруг глаз


Сохранение красоты и молодости кожных покровов состоит из четырех пунктов:

Очищение. Оно обязательно проводится перед сном, даже если не использовалась косметика. Для умывания подходят специализированные средства – лосьон, молочко. Мыло для очищения не применяют – при частом использовании сушит кожу. Если использовалась декоративная косметика, то сначала смывается она. А затем используют средство для очистки зоны глаз.

Увлажнение. В любое время года нужно увлажнять кожу. Для теплого времени подходят крема на водной основе, а для холодного – на жировой или масляной.

Питание. Зона вокруг глаз со временем требует дополнительного питания. Для этого нужно использовать крем с добавлением масел, витаминов и других полезных веществ. Такие косметические средства наносятся за 2 часа до сна, чтобы избежать отечности. В теплое время года не нужно использовать жирные крема, они плохо впитываются. Это ведет к закупориванию пор, что тоже может привести к отекам. Для летнего периода выпирайте средство с наиболее легким составом.

Защита. Кожа вокруг глаз нуждается в дополнительной защите от низких температур и солнечных лучей. Летом обязательно нужно носить солнцезащитные очки, большой выбор различных моделей, вы можете найти на сайте https://optovik.in.ua. Они препятствуют появление морщинок. Также желательно использовать крема с защитой от солнечных лучей. В морозное время для умывания тоники без содержания спирта, лосьоны.

Какая косметика нужна

Для каждого возраста подпирается определенный набор ухода за кожей. Не стоит использовать средства для лица. Они содержат вещества, которые могут негативно сказаться на внешнем виде век.

Если веки начинают обвисать, то значит, пора использовать крема с добавлением ретинола и гиалуроновой кислотой. Эти добавления имеют возрастные ограничения. Средство для ухода за кожей нужно не только правильно выбирать, но и наносить. Небольшое количество крема выдавливается на палец и проводится им по косточке вокруг глаз. Близко к ресницам нельзя наносить, так как возможен отек слизистой. Затем легонько постукивают пальцами по скулам.

Для более быстрого избавления отечности и мелких морщин, а также подтянуть кожу под глазами помогают маски. Это экспресс – метод хорош для быстрой корректировки кожи. Маски бывают гелевые, тканевые, в виде крема. Гелевые маски помещаются в холодильник, а затем размещаются на поверхности глаз. Они помогают бороться со следами усталости и припухлостями. Тканевая маска помогает разгладить мелкие морщинки.

Соблюдение этих советов поможет сохранить красоту в любом возрасте.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас