Как правильно выбрать карандаш для губ

В макияже губ очень часто используется карандаш. Это косметическое средство помогает прорисовать более четкий контур, с помощью которого очертания рта станут заметнее. Кроме того, такое косметическое средство исключительно полезно для обладательниц тонких губ и маленького рта. Благодаря ему, получается возможность визуально расширить пропорции лица, причем, сделать это так, чтобы все линии и контуры выглядели согласованными, гармоничными.

Как правильно выбрать карандаш для губ


Карандаш для губ Риммель или другой компании, присутствует в косметичках красавиц, которые ответственно относятся к прорисовке и оформлению губ. С его помощью можно значительно откорректировать пропорции. Также, с именно благодаря этому продукту улучшается и подчеркивается оттенок помады, обеспечивается ее устойчивость – она не размазывается и не стирается раньше времени.

Закономерности безошибочной покупки карандаша



Как правильно выбрать карандаш для губ


Изначально, карандаши для губ начали использовать в 50-х годах прошлого столетия. Они делались на основе воска пчел, и уже тогда отлично удерживали помаду на губах. Но сейчас, с появлением широкого ассортимента средств, выбрать подходящее – непростая задача.

Для этого нужно руководствоваться следующими критериями:

  1. Текстура. Карандаши выпускаются в твердой, мягкой или средней консистенции. Для повседневного образа лучше выбрать вариант, средний по плотности. Он легко наносится на губы, хорошо растушевывается и прекрасно удерживает цвет основного косметического средства.

  2. Производитель. Тоже имеет немаловажное значение. Так как продукт будет соприкасаться с губами, его отдельные части непременно окажутся в желудке. Лучше приобретать карандаши авторитетных компаний – те, где точно прописывается состав. Нежелательно делать подобные покупки в переходах или неизвестных киосках.

  3. Состав. Важно не только легкое нанесение, но и наличие ухаживающих компонентов. Так как губы не выделяют самостоятельно защитный жировой слой, они наиболее уязвимы перед различными негативными факторами, вроде ветра или мороза. Хорошо, если в составе присутствует витамин Е, есть травяные экстракты, воск пчел или набор полезны растительных масел.

  4. Цвет. Проще всего покупать косметический карандаш для губ под тон помады. Если цвета совпадают, эффект получается визуально привлекательным. Если тон в тон выбрать не получается, тогда нужно брать карандаш на тон темнее. Ни в коем случае не светлее.


На сайте Бинайс можно посмотреть ассортимент карандашей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас