Какую косметику выбрать для ежедневного макияжа?

В огромном выборе товаров, предлагаемых косметическим рынком, сложно найти подходящую косметику. Интернет полон всевозможных руководств и учебных пособий по макияжу. В вопросе выбора может помочь магазин косметики с бесплатной доставкой. Однако стоит знать, что именно должно быть в косметичке, а от чего стоит отказаться.

Какую косметику выбрать для ежедневного макияжа?


Чем меньше, тем лучше



Это основное правило макияжа. Не стоит рисовать пресловутые «обои» на лице. Если утром мало времени на макияж – стоит сосредоточиться на уходе за лицом, а не на макияже глаз и губ.

Соответствующий подбор косметики



Тип косметики должен быть адаптирован к состоянию кожи лица. Особенно, если кожа склонна к несовершенствам – нужно обратить особое внимание на тип используемой косметики.

Тонизирующие кремы



Это идеальное решение для девушек, не имеющих опыта нанесения тонального крема и опасающихся эффекта маски. Такие кремы очень легкие и выравнивают тон кожи.

· ВВ крем – увлажнит кожу и скроет недостатки.
· СС крем — рекомендуется тем девушкам, у которых есть проблемы с высыпаниями на лице.

Даже если дома нет тонизирующего крема, сделать его очень просто: можно просто смешать немного тонального и увлажняющим крема.

Корректор



Если недостатки на лице действительно большие, одного тонального крема недостаточно. Следует воспользоваться консилером. Часто корректор используется для того, чтобы скрыть мешки под глазами. Однако в этом случае не следует наносить его слишком много, потому что он может утяжеляться и проникать в морщины и впадины, что выглядит не очень эстетично.

Пудра



Она необходима для завершения макияжа. Пудра может быть в прессованном или сыпучем виде. Первым легче пользоваться дома, второй идеально подходит для коррекции макияжа в течение дня. Безопасным решением также станет прозрачная пудра, которая не изменит цвет лица. Помимо порошков, есть еще так называемые фиксаторы, чтобы макияж оставался на месте в течение дня.

Румяна



Они придают коже приятный здоровый цвет, подчеркивают скулы и создают трехмерный эффект. Выбирать можно из множества оттенков. На светлом лице красиво будет смотреться светлый оттенок розового, соответственно, для теплого тона кожи нужно подбирать персиковый румянец, а прохладному тону кожи — светло-розовый. Для более темного цвета лица лучше подойдут насыщенные оттенки, переходящие в коричневый.

Хайлайтер



Немного хайлайтера может полностью изменить внешность — снимет усталость, и придаст здоровый и сияющий вид лицу. Однако, этот элемент косметики можно покупать не сразу. Подходящие тени можно использовать в качестве хайлайтера, однако, важно, чтобы они не покрывали слишком большой участок кожи и имели приятный легкий блеск.

Тушь



Это абсолютно необходимая вещь для каждой девушки. Макияж без накрашенных ресниц выглядит незаконченным. Если нет времени на макияж глаз, можно просто накрасить ресницы тушью. Взгляд приобретет совершенно другое выражение, и глаза откроются. Выбор туши просто огромен — можно выбрать эффект утолщения, удлинения или даже завивку ресниц.

Подводка для глаз



Для макияжа необязательно использовать черный карандаш. Отличный выбор — коричневая или серая подводка в зависимости от типа лица. Карандаш можно использовать для оптического утолщения или обводки нижней линии ресниц. Также стоит приобрести карандаш телесного или белого цвета — он отлично подходит для «очистки» водной линии, осветит глаза и оптически снизит на них нагрузку.

Тени



Не стоит вкладываться в большое количество разных цветов. В начале можно использовать палитру из 3-4 разных оттенков одного цвета. Благодаря такой палитре можно создать макияж и не переживать о перенасыщения цвета.

Тени, карандаш или гель для бровей



Подчеркнутые брови уже много лет являются основным трендом в макияже. Ведь именно брови образуют своеобразный каркас лица. Правильно подогнанные и подчеркнутые, они придают выразительность и характер. Вначале можно взять тени для бровей, обязательно на несколько оттенков светлее, чем цвет натуральных волос.

Удаление макияжа



Важно не забывать удалить макияж в конце дня. Для этого можно использовать:

· молочко для снятия макияжа;
· мицеллярную воду;
· салфетки для снятия макияжа.

Имея в своей косметичке перечисленные компоненты, можно создать идеальный макияж на каждый день.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас