Как выбрать свадебное платье по фигуре?

День бракосочетания всё ближе, а вы никак не определитесь с выбором платья? Разнообразие моделей одновременно и будоражит, и пугает? Хочется выбрать платье с учётом типажа своей внешности и фигуры? Тогда эта статья для вас!

Как выбрать свадебное платье по фигуре?


Традиционный цвет свадебного платья которое можно выбрать здесь http://www.milanovera.ru – белый, но в последнее время всё больше невест отдают своё предпочтение более оригинальным расцветкам. Если вы придерживаетесь консервативного взгляда на торжество, тогда остановитесь на классическом белом платье. А если душа просит чего-то необычного, выбирайте другие цвета. Кстати, на Руси испокон веков наряд невесты был красного цвета и украшался вышивками и яркими лентами.

Если с цветом всё понятно, перейдём к фасонам платьев. Самое популярное, пожалуй, «Бальное» платье – корсет и длинная пышная юбка. Такое платье хорошо смотрится на девушках невысокого и среднего роста, с любым типом фигуры.

Следующий по популярности фасон – «А-силуэт». Чаще всего такое платье будет цельнокроеным, то есть корсет будет переходить в юбку плавно, постепенно расширяясь. Низ у таких нарядов менее пышный, чем у бальных. А-образный силуэт отлично подойдёт для любого роста и будет хорошо смотреться на таких типах фигуры, как «груша», «песочные часы» и «яблоко».

Далее рассмотрим фасон с романтичным названием «Русалка». У таких моделей корсет переходит в узкую юбку, которая расширяется на уровне колена. Такое платье смотрится очень эффектно и стильно, но подходит в основном стройным высоким девушкам.

Похоже на предыдущий вариант платье фасона «Прилегающий силуэт». Его отличие от «Русалки» в отсутствии сильного клёша от колена. Такой наряд подойдёт девушке любого роста, но невестам с типом фигуры «прямоугольник» следует избегать этой модели.

Платье фасона «Ампир» не зря любимо многими невестами – оно не имеет плотного корсета, не стесняет движения и отлично подходит для выездных церемоний, например, на берегу моря. Это платье универсально – оно подойдёт на любой рост, размер и тип фигуры. А ещё такие платья удобны для невест, находящихся в положении.

Если же вы хотите свадебный наряд, который будет в единственном экземпляре, или планируете тематический праздник, обратитесь в ателье, специализирующееся на пошиве такой одежды. Там же можно заказать и костюм для жениха, который будет сочетаться по стилю с вашим платьем.

Какое платье вы в итоге ни выберете, помните: главное украшение невесты – счастливая улыбка и сияющий взгляд!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас