Совмещаем приятное с доходным

Так как на страну давно и надолго опустилась пелена кризиса, очень важно иметь что-то свое, какую-то элементарную способность, которая помогла бы выдержать испытания этой болезнью экономики. Конечно же, первое на чем сразу же акцентирует внимание масса женщин — самостоятельное изготовление одежды, белья или косметики. Последнее, кстати. Стало настолько популярным веянием, что заработать на этом уже нельзя, а вот на других вещах можно.

Совмещаем приятное с доходным


Итак, вы можете уже быть счастливой обладательницей швейной машинки, а можете немного вложиться в BRUCE, но при этом очень важно знать — куда направлять свою активность.

Самое популярное и востребованное направление — белье, оно стоит в магазинах до безобразного дорого, а материалы используются те еще, естественно, что это поле не паханное для женщины способной применять опыт закроек на реальных моделях. Перед тем как начинать набирать свою клиентуру и огромное количество материала, протестируйте свой навык на себе и своих знакомых, посмотрите, что вашему окружению кажется наиболее привлекательным, как долго живут ваши вещи и как много времени нужно вам на пошив конкретной вещи. Маленькая подсказка, в этом году особенно модно кружевное белье, легкое, без косточек и, при желании, с элементами бандажа. На пошив подобных вещей не нужно массы выкроек и замеров, но учтите, что клиентура для данного направления только худосочные леди, а вот пухлым дамам нужно удобное и надежное хлопковое белье, на создание которого нужно чуть больше навыка.

Дальше уже идет пошив сумок. Так как сумки теперь стоят тоже не дешево, и при наличии не очень качественных материалов и типичных форматов, есть смысл создавать свои собственные коллекции. Но учтите, что сумки хоть и достаточно просто шить, вы должны выгодно отличаться на фоне масс-маркетов, а просить за свои изделия столько же. Обратите внимание и на тот факт, что сумки можно шить и такие которые понравятся вам, и такие которые вам могут не подходить. В случае, если не найдется покупатель на какую-то конкретную вещь, ее можно кому-нибудь подарить. Потому это всегда вариант располагающий только к выигрышу.

Совмещаем приятное с доходным


Теперь уже экстремальный мотив — пошив обуви. Это действительно очень сложно и перед тем как пытаться продать что-то из своих изделий, нужно учиться очень долго и на себе. Интернет нынче полнится огромным количеством подходящей литературы, потому обучение данному навыку не будет особенно сложным и затратным по времени. Но при этом, если вы еще и подтвердите свои навыки, то сможете просто работать в салонах для ремонта обуви, набирать там свою клиентуру. В этом направлении на самом деле огромный размах возможностей, и потому оно привлекательное, хоть и сложноватое.

Несложно заметить, что пошива одежды тут нет, и вот почему: это настолько заполненная стезя, что швей на один город может быть аж до 10 процентов от всего населения, оттого даже соваться в этом направлении не стоит, если вы не прирожденная Коко Шанель, то будете одной из тысячи с двумя заказами в год.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас