Как подобрать идеальные туфли

Идеальные туфли — это по настоящему важный вопрос не только для леди, которые ценят каблук, но и для тех, кто редко встает на него. Чем лучше подобрана данная обувь, тем красивее, увереннее походка и тем меньше проблем с ногами после ношения туфель.

Как подобрать идеальные туфли


Первоочередная задача при выборе туфель — покупка их только в доверенных магазинах с априори качественной обувью http://www.miraton.ua/women/tufli/ . Таким образом можно сократить вероятность того, что покупка не оправдает ожидания и изначально будет пошита неверно, что проверить не разобрав туфлю почти невозможно.

Следующая задача — подобрать оптимальный по высоте каблук. Дело в том, что не каждая ступня способна выдержать пусть даже самый стойкий и удобный в мире каблук, но при этом высокий. Потому делайте акцент на ощущения, если вы чувствуете, что вам приходится сильно опираться на носок, значит для вашего типа ступни данный каблук высоковат и нужно подбирать поменьше. Не переживайте, если ваш каблук совсем маленький, на вашей ноге он будет выглядеть лучше, чем супер-длинный каблук.

Особенное внимание нужно обращать на бортики туфли. Они не должны врезаться в ногу и должны быть даже едва свободными, если дело касается не натуральных материалов не склонных к растяжению. Ноги в туфлях, даже если носить их пару часов, а не весь день — немного опухают, потому если обувь будет в обтяг, то появится очень высокая вероятность травмирования кожи ног. Если же вы выбираете из натуральных материалов, таких как кожа или замша, нубук, то стоит подбирать туфли плотно прилегающие к ноге. Они достаточно быстро адаптируются под вашу ногу и не будут натирать в случае ее опухания.

Как подобрать идеальные туфли


На размерность также необходимо обращать внимание. Если вы чувствуете, что где-то вам давит на пятку или палец, а размер ваш, то стоит перейти на другую модель. Мало того, что вам самой будет не комфортно в подобной обуви, так она еще и некрасиво растянется в местах особенного давления.

Походите в туфлях по магазину, если чувствуете, что вы на них пошатываетесь, значит ступинатор туфель рассчитан не под вас. В таком случае также стоит перейти на другую модель, иначе ступинатор будет постоянно вас подводить.

Сама подошва обуви не должна быть гибкой, она может выглядеть таковой, но не должна ею являться. Иначе она будет передавать вам все ощущения от асфальта, а учитывая то, что каблук и так воздействует на ваши почки — это не лучший вариант. Тем плотнее подошва, тем меньше шансов отбить почки прогуливаясь на каблуках по улице.

Как подобрать идеальные туфли


Взъем — место туфли находящаяся над ступней сверху. Это очень важное место о котором многие не знают. Есть разные взъемы: низкие, средние, обычные. Низкий взъем и высокий одинаково не удобны, определить его легко. Поставьте ступню прямо, если от вашей щиколотки к пальцам ведет ровная поверхность, то взъем низкий, если есть небольшой изгиб — средний, если горка, а щиколотка находится как бы ниже самой высокой точки — высокая. Если у вас есть особенность в строении ступни, то консультанту о ней стоит сообщить. Иначе будет все тот же результат: трудности кровообращения, выпадающая за пределы туфель опухшая кожа и страшные мозоли и потертости.

Если вы будете соблюдать ортопедические нормы при подборе туфель, то даже на самом щербатом асфальте ваша походка будет модельной, а каблуки целы. Удачного выбора.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас