Дорожная сумка: как выбрать правильно?

Лето — период отпусков и активного отдыха, соответственно, это то самое время, когда основной упор дамы делают не на покупку декоративных сумочек, а на подбор сумки громоздкой, дорожной и качественной.

Дорожная сумка: как выбрать правильно?


Купить сумку несложно, это можно и нужно сделать тут. А вот какими параметрами она должна обладать? В первую очередь нужно понять: зачем именно вам она нужна и на сколь долгий срок вы уезжаете? Это крайне важные вопросы, на которые ответы найти просто необходимо.

Дело в том, что выбираясь на два-три дня в другой город, вам понадобится обычный саквояж — это небольшая дорожная сумка с полным отделением, маленькими внутренними и наружными кармашками. Туда нужно сложить только пару костюмов, запасную пару обуви и средства гигиены. Выбираясь в туристический поход на ту же пару дней, вам нужно уже иметь рюкзак и не маленький, а с кучей отделений, несколькими основными отсеками, куда вам нужно сложить спальный мешок, палатку и кучу всякой важной мелочи, вроде еды, аптечки и запасной одежды.

Дорожная сумка: как выбрать правильно?


Чемодан нужно покупать тогда, когда планируется поездка от недели. При чем, чем больше недель будет в вашей поездке, тем больше должен быть чемодан. На одну-две недели хватит полуметрового чемоданчика, на три-четыре недели уже нужен чемодан повыше и пошире, на пять-шесть недель нужна самая большая из всех возможных моделей. Если же вы поехали на несколько месяцев, то одним чемоданом уже не отделаться. Однако, если вы поедете в одиночестве и ваши чемоданы будет некому таскать, то брать нужно один, но вместительный чемодан.

Стоит заметить, что сейчас даже туристические рюкзаки могут обладать колесиками для облегчения его передвижения, потому не переживайте, что вас посчитают слабачкой, если вы захотите себе саквояж на колесиках, да и такое бывает.

Приобретая чемодан обращайте внимание на возможность регулирования ручки. В поездках довольно много моментов, когда ручку не нужно вытаскивать полностью и постоянное ее скольжение в пазах будет мешать.

При этом заметьте, что вам не обязательно выбирать классические по цвету черные или хаки модели. Если вы часто путешествуете, то надеяться на то, что чемодан доживет до вашей пенсии не нужно, а потому берите хоть в буро-малиновый горошек на кислотно желтом фоне не опираясь на то, что будет потом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас