Как определиться с выбором пиджака для мужчины?

Для начала определитель с фасоном. Это главное, на чем следует акцентировать внимание. Модная индустрия для мужчин подразумевает два варианта моделей: однобортный и двубортный. Наиболее любимым и оттого используемом в своем гардеробе среди мужчин является однобортный классический пиджак. Причина популярности этой модели заключается в следующем: он идет почти всем.

Как определиться с выбором пиджака для мужчины?


Секрет достаточно прост. Поэтому, чтобы не прогадать с выбором и не разочароваться после покупки, следует остановить свой выбор именно на этом фасоне. Такой пиджак предполагает наличие двух или трех пуговиц, а лацканы могут быть разной ширины. Горловина у такого пиджака тоже имеет варианты и, как правило, может быть и высокой, и низкой. Каковы же особенности двубортного пиджака? Кому следует отдать предпочтение данной модели? Категорически не стоит делать выбор в пользу двубортного пиджака мужчинам с невысоким ростом.

Пуговицы в два ряда только акцентируют на этом внимание и сделают образ комичным. Не стоит отдавать предпочтение этому фасону и в случае лишнего веса, коренастом типе фигуры и узких плечах. Пропорции тела будут нарушены, а недостатки подчеркнуты, как результат - несбалансированный силуэт. Но если ни один из вышеперечисленных недостатков не обнаружен, можно смело отдать предпочтение в пользу двубортного пиджака. Он гарантированно выделит из толпы своего обладателя и придаст образу любого мужчины лоск и элегантность. Какой бы пиджак не пополнил гардероб, стоит помнить основные правила.
  1. Независимо от фасона пиджака не стоит застегивать нижнюю пуговицу, если, конечно, она не является единственной.

  2. Выбирать пиджак по размеру: примерять его стоит на рубашку или тонкий джемпер. Важно помнить, что и в застегнутом виде пиджак не должен сковывать движения и уж, тем более, обтягивать фигуру.

  3. Отдавать предпочтение нужно натуральным качественным тканям и качественным материалам.

  4. Следует обратить внимание на наличие внутренних карманов пиджака. Именно они являются залогом качественной модели и профессионального кроя.


Если выбор относится пиджаку костюма который можно заказать здесь http://manzetti.ru/sets/klassicheskie-kostyumy/, то достаточно руководствоваться вышеизложенным правилами. Ну, а если предстоит выбор только пиджака под имеющиеся брюки, то есть небольшая хитрость: обратите внимание на сочетание ткани брюк и ткани пиджака. В этом вопросе не столько важно сочетание цветов, сколько фактуры материала. Цвет, модель, фасон пиджака определяется желанием и вкусом. Учитывая свои индивидуальные особенности и планируемый сезон носки, можно с легкостью подобрать беспроигрышный вариант, гарантирующий образу целостность и гармоничность. Качество и класс ткани обычно определяют стоимость готового изделия и выбор во всем этом многообразии определяется только финансовыми возможностями потенциального покупателя.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас