Кардиган: универсально, красиво, практично

Гардероб современной женщины разнообразен и не имеет как когда-то конкретных ограничений. Одно из важнейших мест так называемого базового гардероба любой дамы заслуженно занимает кардиган который можно приобрести в интернет магазине Ravol. В чем его прелесть, кому он подойдет, с чем его можно и нужно сочетать, в каких случая он пригодится?

Кардиган: универсально, красиво, практично


Отличия



Кардиган обычно носится как пиджак. Традиционный вариант застегивается во всю длину. Но многие современные модели идут и вовсе без застежек, поэтому не корректно будет считать этот элемент главным отличительным признаком кардиганов. С чем носить женский кардиган, нужно решать уже в зависимости от самой модели, ее цвета, качества, покроя, типа фигуры и возраста дамы.

Виды



Популярные сегодня кардиганы условно можно разделить на две категории: традиционные и современные.

Классические модели, как правило, вязаные, с V-образным вырезом, у них нет воротника. Такой кардиган может быть как свободным, так и приталенным. Среди традиционных видов можно встреть как короткий вариант длиной до талии, средний - до бедер, так и длинный кардиган. Чаще всего традиционные модели шерстяные, цветовая гамма представлена спокойными, даже строгими тонами.

Вязаные и шитые, утепленные и тонкие летние варианты, объемные и обтягивающие, с воротниками, капюшонами и без них, разной длины, цветов, типов, из различных тканей – в современной моде спектр невероятно широк.

Для пошива модных моделей обычно выбирают грубую шерсть и полиамид, шелк и хлопок, мохер и кашемир, вискозу, акрил и другие материалы. В продаже можно встретить даже немало фасонов джинсовых кардиганов, которые в любом сочетании выгодно дополнят образ современной девушки.

Как и с чем сочетать



Кардиган, являясь базой образа, прекрасно подойдет любому типу фигуры, женщине любого возраста и профессии. Конечно, если правильно подобрать аксессуары и другие элементы образа.

Модель и фигура. Пышным девушкам лучше обратить внимание на модели средней длины, не слишком укороченные, но и не в пол. Вязку желательно выбрать мелкую гладкую из средней толщины пряжи. V-образный вырез прекрасно вытянет фигуру и подчеркнет грудь. У стройных женщин выбор значительно шире, здесь играют роль возраст, назначение, личные предпочтения дамы. Куда планируется пойти? Как хочется выглядеть?

Цвет. Полным дамам цвет желательно выбрать спокойный: коричневый, серый или бежевый. Если дополнить наряд широкими брюками или брюками-клеш в тон и поясом, недостатки фигуры получится сгладить еще лучше. А вот молодым и стройным девушкам очень кстати придутся яркие смелые оттенки кардигана – красный или даже зеленый.

Уместность наряда играет далеко не последнюю роль. Хоть кардиган и является универсальной вещью, есть некоторые правила сочетания этой одежды в разных стилях. К строгой одежде не подойдет кардиган с крупной вязкой, ажурный или кружевной. В таком случае пригодится классическая вещь спокойных сдержанных тонов. Выходя на прогулку, можно надеть тоненький льняной кардиган в сочетании с платьем. А повседневный образ, например джинсы и топ или юбку с блузой, можно дополнить кардиганом из шелка или кашемира.

Видов моделей много, каждая из них способна стать основой любого образа. Английские, богемные, винтажные, хиппи кардиганы – это далеко не весь перечень стилей. Все они объединены рядом преимущественных качеств: комфорт, практичность, удобство и универсальность этой вещи. Что немаловажно – это и красиво, и удобно одновременно. Но решающую роль в выборе кардигана сыграет вкус покупательницы этой вещи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас