Несколько критериев правильного выбора делового платья

Сегодня выбор делового платья для одних женщин представляется сущей мукой, для других же является лишним поводом подчеркнуть свою женственность и красоту фигуры. Первые ратуют за то, что платья уступают брюкам в практичности и комфорту, вторые — являются, чуть ли не единственным способом разнообразить строгий дресс-код.

Несколько критериев правильного выбора делового платья


В целом, следует сказать, что выбор делового платья должен осуществляться в соответствии с теми же критериями, что и любая другая одежда. Так, оно должно подчеркивать достоинства фигуры и скрывать ее недостатки, не быть вульгарным или чересчур откровенным и самое главное нравиться своей владелице. «Идеальное» офисное платье должно отвечать следующим критериям:

Простой крой



Деловой стиль требует от модниц соблюдения правил простоты и даже консервативности образа. Так, самым оптимальным является выбор платья простого кроя, с минимальным количеством декорирующих элементов, приглушенных тонов — платье-футляр. Такой фасон является идеальным выходом для женщин любого типа фигуры. Кроме того, платье простого кроя является идеальной основой для комбинации разнообразных жакетов, кардиганов с аксессуарами.

Невычурные материалы и фурнитура



Естественно, что для пошива делового платья использование атласа, шелка или гипюра является недопустимым. Напротив, оптимальным вариантом материала для изготовления делового гардероба является использование плотной, максимально негнущейся ткани, с отсутствием принтов или умеренным их количеством. В стороне от этого критерия стоит клетчатая ткань. Правда, стилисты все же рекомендуют дамам подбирать материал с умеренным узором.

Приглушенная цветовая гамма



При создании делового стиля женщина должна исходить из цели придания гардеробу приглушенности, недопущения яркости и вычурности. Однако это вовсе не означает, что только черный и белый цвет является допустимым в данном случае. Деловой дресс-код предполагает сочетание в стиле различных тонов: глубокого синего, бордового, серого, зеленого, различных оттенков бежевого.

Затейливые аксессуары



Если одежда и обувь делового стиля должна отвечать правилам строгости и скромности, то, аксессуары, напротив, должны в данном случае подбираться с учетом их необычности, призванной «оживить» образ. Задачей их является при этом не обращение всего внимания на себя, а лишь грамотное расстановка акцентов и придания облику необычности.

Единственным правилом, которым женщина должна руководствоваться при создании своего делового стиля является минимизация их использования. Так, не стоит надевать полный гарнитур из сережек, перстня и колье. Напротив, достаточно будет пары затейливых колец и простых сережек, чтобы сделать облик неотразимым.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас