Что надеть на работу? Навигация по дресс-коду

Начало работы в серьезной компании – самое время расширить свой деловой гардероб. Для начала посмотрите, что уже есть в вашем шкафу, что могло бы соответствовать правилам вашего учреждения. Если вы не найдется ничего подходящего, придется походить по магазинам.
Что надеть на работу? Навигация по дресс-коду

Колготки



Ношение колготок – одно из важных корпоративных правил. Во многих компаниях уместны телесные капроновые колготы или чулки средней плотности. Те, кто работает в более творческой среде (модные журналы или художественные галереи) получает определенную свободу, относительно типа и цвета материала.

Деним



Если вы работаете в области финансов, права или любой формальной корпоративной среде, можете забыть о джинсовой ткани. Менее традиционные офисы, как правило, допускают ношение джинсов классического покроя. Ограничения коснутся ярких расцветок и слишком потертой ткани. Избегайте тесных джинсов или моделей с низкой талией.
Что надеть на работу? Навигация по дресс-коду

Шорты



Если вы работаете в модной среде или в офисе с минимальными требованиями к внешнему виду, почему бы и не попробовать этот вариант в жаркий июльский день. Остальным повезло гораздо меньше: шорты будут грубым нарушением дресс-кода. Даже если вам повезло надевать шорты на работу, подбирайте адекватную длину, размер и ткань. В паре с легким блейзером и рубашкой на кнопках ваш образ будет наиболее удачным.

Тонкий ремешок



Нейтральный, казалось бы, вариант может доставить вам неудобства. В образе с блузой и ремешком поверх блейзера или кардигана не всегда будет удобно в помещении. Если у вас нет кондиционера, вам рано или поздно придется снять кофточку. Как вариант можно подобрать подходящий покрой блузки с коротким рукавом, чтобы носить ремешок непосредственно на ней.
Что надеть на работу? Навигация по дресс-коду

Сандалии или открытый носок обуви



В строгом дресс-коде открытый носок туфель, а тем более сандалии и босоножки просто неприемлемы. В остальном есть относительная свобода, просто убедитесь, что ваши туфли выглядят достаточно нейтрально. Для менее формальных офисов открытый носок обуви допустим, но учитывайте, что прорезь должна быть небольшой. Список неподходящей обуви для подавляющего большинства офисов небольшой: слишком вызывающая обувь (на платформе, с блестками, с очень высоким каблуком) и пляжные шлепанцы.

Одежда в офисе – это не показ мод, здесь все должно быть нейтрально и консервативно. Рассмотрите каждый предмет одежды по отдельности, а не как сумма всех частей и спросите себя: "Что бы на это сказала моя бабушка?"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас