Винтажная одежда

Винтажные вещи как в одежде, так и в дизайне интерьера пользуются необычайной популярностью. Стоит заметить, что винтажными считаются лишь те вещи, которые были произведены в период с 20-х по 90-е годы прошлого столетия. Однако модели одежды, принадлежащие более ранним эпохам и годам, считаются антиквариатом. При этом они должны не только относиться к этому времени, но и отражать тенденции той моды, которая тогда была популярна.

Винтажная одежда


Виды винтажных вещей



Дизайнеры разделили все вещи, причисленные к стилю винтаж, на три категории. Подлинным винтажем считаются лишь дизайнерские элементы одежды, созданные непосредственно в определённую эпоху и полностью отражающие моду того времени. Следующей категорией считается комбинированный винтаж, в котором старую одежду модернизируют, добавляя современных материалов и декора. И, наконец, третья категория – неовинтаж. Она включает в себя вещи, сшитые по той же технологии и моделям, что существовали в определенный промежуток времени, но полностью из современных материалов.

Образ в стиле винтаж



Для того чтобы одеваться в стиле винтаж недостаточно найти старое платье на чердаке или купить его в секонд-хенде кстати вот www.second-hands.com.ua опт секонд хенд с разумными ценами. Этот стиль подразумевает полное копирование образа прошлых лет. Поэтому к винтажному платью необходимо грамотно подобрать дополнительные аксессуары, которые соответствуют той эпохе и моде. Например, это могут быть старинные платья 60-х годов на кокетке со строго оформленным верхом и пышной юбкой. К ним следует подобрать простую обувь без каблука, шейный платок или шляпу. Либо это может быть винтажная кремовая блузка с кружевом. Ее стоит сочетать со строгими шортами или брюками, а обувь выбрать на каблуке. Платья из 20-годов с прямым кроем и сборкой ниже линии талии лучше всего сочетать с туфлями на низком каблуке и маленькой сумкой. А также желательно эти платья, а также платья с бахромой лучше всего подойдут для вечеринки или для вечернего мероприятия. Элегантные платья из 30-х годов с длинной макси превосходно дополнят туфли на тонком каблуке и небольшая сумка. Они могут быть с хвостом или шлейфом, драпировкой и клешем в самом низу. Также, их могут дополнить длинные перчатки и меховое болеро.

В настоящее время винтажные вещи крайне часто появляются на модных подиумах. Мода на разные эпохи прошлого стала популярной и повсеместной. Главное правило – умение подбирать и сочетать такие вещи между собой, не создавая диссонанс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас