Элемент гардероба, перевернувший весь мир – маленькое черное платье

Этот наряд по праву заслужил приписываемый ему почет и уважение. Будь вы юная девушка или замужняя строгая леди – маленькое черное платье обязано занять достойное место среди ваших вечерних нарядов. Маленькое черное платье которое можно приобрести посетив сайт студии MEL, это не просто одежда – это вызов.

Элемент гардероба, перевернувший весь мир – маленькое черное платье


Создательницей этого шедевра является уникальная Коко-Шанель, женщина покорившая мир моды своей смелостью. Фирменный стиль дома Шанель – это удобная и утонченная мода, основательница которого совершила в свое время настоящую революцию, позволив женщинам снять корсет и носить удобные фасоны, больше напоминающие мужские, но не утратившие женственности.

Маленькое черное платье модистка Коко ввела в современную моду именно благодаря его универсальности. Шанель стала ассоциировать черный цвет не с трауром, а утонченным вкусом и элегантностью, повторить которую не смогли не до не после нее. Шанель смогла выстоять перед шквалом критики, когда на первых коллекциях осмелилась одеть моделей в черное и преподнести это как праздничный, вечерний наряд для того что бы пойти в свет.

Элемент гардероба, перевернувший весь мир – маленькое черное платье


Впрочем, история дома Шанель это история не только черного платья, но и история элегантного брючного костюма, в который до этого женщину никто не осмеливался одевать. Коко Шанель, своими смелыми решениями в модной индустрии, поставила мужчину и женщину на равных. С этого, пожалуй, и началась история женского феминизма. Одев костюм, современная девушка почувствовала себя не просто красивой, а равной мужчине.

Для знаменитостей, современников Шанель, черное платье было чем-то уникальным, так отличающимся от нарядов которые предлагали другие дизайнеры. Настоящей иконой стиля, впервые одевшей маленькое черное платье, стала Одри Хепберн в легендарном «Завтрак у Тиффани». После ее появления в этом образе ни у кого не оставалось ни малейших сомнений в том что черное платье это нарядно и женственно, и главное подтверждение этому – культ маленького черного платья, которое не теряет своей актуальности уже больше половины века.

Элемент гардероба, перевернувший весь мир – маленькое черное платье


В различных аксессуарах и вариантах фасона маленькое черное платье станет для вас незаменимым элементом базового гардероба, связующим звеном между классикой и современной модой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас