Достоинства термобелья. Почему мир сходит с ума от этих вещей?

Прогресс не стоит на месте, новые технологии затрагивают даже одежду. Термобелье нельзя назвать очень новым изобретением, его придумали во второй половине прошлого века. С другой стороны, состав и крой термовещей постоянно улучшаются. А в нашей стране термобелье остается до сих пор чем-то неизвестным и непонятным для большей части населения.

Достоинства термобелья. Почему мир сходит с ума от этих вещей?


Почему футболочка стоит 3000 руб.

Людей, которые только готовятся к покупке, часто смущают цены на термобелье мужское для холодной погоды, женские и детские вещи. Почему футболка стоит 3000 руб., а кальсоны – еще больше, если на них не стоит имя известного бренда? На самом деле, цена оправдана. Она объясняется сложной технологией изготовления. Термобелье часто делают из специально подготовленной пряжи, в которой нитки скручиваются особым способом, чтобы уменьшить теплопотери. Термовещи бывают двухслойными, последовательность их пошива достаточно сложна.

Но главное – польза, которую приносят эти вещи в обыденной жизни. Тут можно выделить множество плюсов, но назовем три главных:

  1. Хорошо подобранное термобелье на 100% выполняет свои функции и удобно прячется под одежду. То есть оно согревает в холода, не дает париться и отводит пот. Эти вещи теплые, но тонкие, невидимые под брюками и свитерами. Они бывают разной длины, цветов и т.д.

  2. Можно подобрать одежду под определенные цели. Быстросохнущая и отводящая влагу синтетика подойдет для активных прогулок или спортивных тренировок. Вещи из тонкой мериносовой шерсти предназначены для городского ношения. Многие производители ориентируют свои коллекции на горожан, используя только шерстяную пряжу или добавляя в нее большой процент шерсти.

  3. Такая одежда позволяет соблюдать принцип многослойности. Термовещи – это не только термобелье. Но еще и флиски, красивые свитера и т.д. Любая флисовая куртка для девочки, мальчика или взрослого может надеваться вторым слоем, чтобы уменьшить потери тепла.


Эргономика и долговечность термовещей

Ответственные производители идут на все, чтобы их вещи служили дольше и не требовали специального ухода. К примеру, термоодежду Norveg, даже сделанную из шерсти, можно стирать в машинке. Для сушки ее надо расстилать на полотенце, это несложно. Зато сохнут вещи быстро, их можно носить ежедневно без перерывов.

Немалая цена оправдывается носкостью. Если пряжа хорошо обработана, она не будет расслаиваться или идти катышками, не будут распускаться петли. Производители, дорожащие своей репутацией, следят за такими моментами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас