Орнеллу Мути суд приговорил к тюрьме

Поводом послужило медицинское свидетельство, оказавшееся поддельным и которое актриса предоставила в театре.

Орнеллу Мути суд приговорил к тюрьме


Итальянской киноактрисе Орнелле Мути судом был вынесен приговор восьмь месяцев тюремного заключения и штраф в 600 евро. К такому, можно сказать строгому наказанию ее приговорил местный суд, при этом ей разрешено заменить пребывание за решеткой выплатой 30 тысяч евро театру где она работала.

В центре конфликта был случай, который произошел еще 10 декабря 2010 г., когда Мути не пришла на спектакль в театре Верди в городке Порденоне (Фриули-Венеция-Джулия). И чтобы не заплатить отступные, Мути предъявила фальшивую медицинскую справку, в ней было написано, что звезда сорвала голос и ей необходимо полное молчание и покой в течение нескольких дней.

Администрация театра подала иск в суд против Мути, заподозрив ее в предоставлении ненастоящего медицинского свидетельства. За это выступление ее гонорар составил бы более 25 тысяч евро.

Как стало известно позже, в тот же день актриса была в гостях на благотворительном ужине в Санкт-Петербурге вместе с тогдашним премьер-министром В. Путиным и актером из США Кевином Костнером. Этому были найдены и видеодоказательства. К слову, вердикт суда оказался более строгим, как этого требовало обвинение.

Актриса пока еще никак не прокомментировала произошедшее.

Ранее актриса уже подвергалась преследованиям правоохранительных органов Италии. В частности, ей предъявляли обвинения в неуплате налогов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас