Крис Хемсворт. Внешность мейнстримного героя

Сколько времени нужно актеру, чтобы покорить Голливуд? Легендарный Харрисон Форд провел в Лос-Анджелесе 11 лет, прежде чем получил главную роль в «Звездных войнах». В то время как австралиец Крис Хемсворт уже через полтора месяца жизни в Америке удостоился главной роли в триллере «Большие деньги».

Крис Хемсворт. Внешность мейнстримного героя


Конечно, «Большие деньги» не были таким значимым фильмом, как «Звездные войны». Лента Стивена Миллберна Андерсона не только не добралась до массового проката, но и вышла в свет уже после того, как Хемсворт сыграл второстепенные, но существенные роли в «Звездном пути» и «Идеальном побеге».

Однако в «Деньгах» экранным партнером парня был Шон Бин, а режиссер ленты прославился криминальной драмой «Южный Централ» - одной из тех картин, которые пародировались в популярной у нас комедии «Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале». Так что многие начинающие актеры отдали бы руку, чтобы получить в «Деньгах» главную роль.

Крис Хемсворт. Внешность мейнстримного героя


В отличие от австралийских звезд вроде Николь Кидман, которых в Голливуд «перетащили» друзья и знакомые, Хемсворт сам переехал в Америку, когда завершил трехлетние съемки в популярной мыльной опере «Дома и за воротами». Его сексапильный персонаж Ким Хайд пользовался большой любовью зрительниц, но в Америке, в отличие от Британии и других европейских стран, австралийское «мыло» не смотрят, так что новый виток карьеры Крис начал с нуля.

И за два года прошел путь от съемок в «Больших деньгах» до выхода на мировые экраны «Тора» и до превращения в претендента на место в ряду звезд первой величины. Конечно, для того чтобы получить ключи от мира суперзвезд, одной главной роли в блокбастере мало. Но Хемсворт не собирается останавливаться на достигнутом. Благо, что, в отличие от многих популярных актеров последних лет, у него внешность мейнстримного героя, а не артхаусного лузера.

Крис Хемсворт. Внешность мейнстримного героя


Так, в будущем году мы увидим австралийца в долгожданном ремейке боевика 1980-х «Красный рассвет», где герой Хемсворта, ветеран Афганистана, будет вместе с персонажами Джоша Пека, Джоша Хатчерсона, Эдрианн Палицки и Изабель Лукас защищать провинциальный город от вторжения азиатских орд (изначально злодеи были китайцами, но после завершения съемок компьютерщики превратили китайские флаги в знамена Северной Кореи). Напомним, что в картине 1984 года злодеи были советскими солдатами, а роль, которую получил Хемсворт, исполнял Патрик Суэйзи. Поставил новый «Рассвет» координатор трюков Дэн Брэдли, для которого лента стала режиссерским дебютом.

Если точная дата премьеры «Рассвета» еще не назначена, то хоррор-триллер «Хижина в лесу» почти наверняка выйдет в Америке 13 апреля будущего года. На первый взгляд это обычный ужастик о неудачном отдыхе компании молодых людей. Однако соавторы сценария Джосс Уэдон («Баффи - потребительница вампиров») и Дрю Годдард («Остаться в живых») обещают, что их картина удивит даже знатоков жанра. Интересно, чем?

Крис Хемсворт. Внешность мейнстримного героя


Как бы то ни было, вместе с Хемсвортом в «Хижине» снялись Том Ленк («Баффи»), Эми Акер («Кукольный дом»), Джодель Ферланд («Сумерки: Затмение»), Джесси Уильяме («Анатомия страсти») и звезды старшего поколения Ричард Дженкинс («Клиент всегда мертв»), Брэдли Уитфорд («Западное крыло») и Кит Дэвид («Нечто», «Все без ума от Мэри»). В качестве режиссера выступил Годдард, а Уэдон записал себя в титрах как «продюсер».

Впрочем, главная для Хемсворта премьера будущего года - это, конечно, выходящие в мае «Мстители», в которых Тор объединяет усилия с Железным Человеком, Халком, Капитаном Америкой, Ником Фьюри и прочими героями недавних лент по мотивам комиксов Marvel. Придумал и поставил эту картину уже упоминавшийся Джосс Уэдон, а на ее создание было потрачено 220 миллионов долларов.

Крис Хемсворт. Внешность мейнстримного героя


Так что зрелище будет поистине эпическим. Отметим, что почти все главные роли в «Мстителях» сыграли те же актеры, что и в предыдущих картинах. Единственным исключением стал Халк. Новым Брюсом Бэннером стал Марк Руффало («Остров проклятых», «Детки в порядке»), который согласился сниматься, когда продюсеры не смогли договориться с Эдвардом Нортоном.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас