Антонио Бандерас и Сальма Хайек. Мультфильм «Кот в сапогах»

Столицу посетили два самых знаменитых латинских актера — Антонио Бандерас и Сальма Хайек. Они представили новый голливудский мультипликационный фильм «Кот в сапогах» 3D. Оказывается, Антонио Бандерасу надоело играть на вторых ролях в «Шрэке»: он начал сольную карьеру. Теперь рассказывает собственную историю. Роль возлюбленной кошечки исполнила Сальма Хайек. Невольно возникает вопрос: если мультфильм, озвученный Бандерасом, выйдет в русский прокат, нам-то от этого какой прок?

Антонио Бандерас и Сальма Хайек. Мультфильм «Кот в сапогах»


Голос с хрипотцой и испанским акцентом все равно заменят каким-нибудь нашим актером — и никакой экспрессии и выразительности мы не услышим и не увидим. В чем же суть приезда?.. Впрочем, актеры утверждают, что кошачьи образы — это их мультяшное альтер-эго. «Сначала записывали наши голоса, а потом уже рисовали персонажей. Когда мы работали, нас даже снимали на камеру, чтобы художники отобразили в героях нашу мимику, черты и жесты. Мы не просто озвучивали, а исполняли роли как в обычном фильме. Была проделана актерская работа, которую на экране передают мультипликационные персонажи», — говорит Антонио Бандерас.

В фильме Альмодовара «Кожа, в которой я живу» вы сыграли роль психически неустойчивого пластического хирурга. Сегодня представляете семейный мультфильм «Кот в сапогах»... Антонио Бандерас: около 29 лет назад я приехал в США из испанского города Малага, английская грамматика давалась мне с трудом, произношение — того хуже. Поэтому приглашение озвучивать «Кота в сапогах» лично для меня много значит. Это вознаграждение за все те лингвистические трудности, которые я год за годом преодолевал.

А что касается актерской разносторонности, то не вижу противоречий. Я счастлив, потому что могу сниматься в фильмах для разной публики, для взрослых и детей, для интеллектуалов и тех, кто просто идет в пятницу вечером в кино со своей девушкой, ночь в своей постели... За последние три года я, признаться, не так уж часто это делал.

Мечтаете о жизни обывателя?

Рутина не такая плохая вещь, как о ней принято думать.

Как вам работалось с режиссером Крисом Миллером?

Сальма Хайек: У меня целый список претензий. Вернусь в Америку, первым делом заявлюсь к нему с претензиями (смеется).
Мне нравится характер героини — она веселая, сильная и никогда не отчаивается. Она не секси-кошечка, сделанная по шаблону, пользоваться ужимочками для нее слишком просто и скучно.

Антонио Бандерас: Режиссер обсуждал с нами каждый эпизод. Мы были своего рода соавторами процесса, а не просто исполнителями. Это очень важно для актера.

Хотели бы вы сняться в экранизации русской классики?

Сальма Хайек: Мы-то — да, но вот не уверена, что Голливуд готов снимать латиноамериканцев в роли русских (смеется). Хотя, если придирчиво не рассматривать наши лица, вижу много общего.
Например, и у нас (латиноамериканцев), и у вас (русских) не жизнь, а сплошная драма, — всегда страсть, эмоции.

Как вы относитесь к формату 3D?

Антонио Бандерас: Сложно сейчас говорить, в каком русле будет двигаться кинематограф дальше. В любом случае, это пока лучший метод защитить киноиндустрию от пиратства.

Сальма Хайек: Мне нравится 3D. Когда я смотрела фильм «Аватар», мне казалось, что я внутри кино, я участвую в нем как героиня картины. Этот формат захватывает полностью.

Образы котов рисовались с вас. Можно ли их с вами ассоциировать?

Сальма Хайек: В жизни я не клептоманка, в магазинах не ворую. Впрочем, мне точно так же нравится ругаться с Антонио — дразнить его и провоцировать. А еще, как и моя героиня, я люблю танцевать и скверно обращаюсь со шпагой.

Антонио Бандерас: Я бы тоже хотел, чтобы мои едва открытые глаза заставляли людей делать все, что мне нужно. У меня, например, так не получается. Зато у нас общее чувство юмора и мы похожи в нашей любви к женщинам. Хотя и тут кот меня обогнал. Нужно признаться, он все-таки более удачлив. Но я не жалуюсь, у меня отличная жена!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас