Антонио Бандерас. Признание на всех континентах

Антонио Бандерас получил всеобщее признание на разных континентах исключительно за свой актерский талант. И хотя самой вожделенной для всех кинозвезд награды — «Оскара» — у Бандераса пока нет, что-то подсказывает: это произойдет совсем скоро и, быть может, за его новую роль — самого Сальвадора Дали. Если вспоминать творческий путь первого испанского актера, пробившегося на голливудский олимп, то о такой актерской карьере можно только мечтать.

Антонио Бандерас. Признание на всех континентах


Мировую известность ему принесли постмодернистские китчевые фарсы Педро Альмодовара: «Матадор», «Закон желания», «Свяжи меня» и многие другие. Бандерас был, есть и будет любимым актером самого прославленного режиссера современной Испании. А весь актерский талант и любовь к мастеру Бандерас проявил и в очередной работе с Альмодоваром — нашумевшей драме «Кожа, в которой я живу». Кто-то скажет, что это самая нетипичная альмодоварская постановка, я же отмечу потрясающий актерский диапазон любимца всех женщин Антонио Бандераса. Он в этой ленте прекрасен!

Оглядываясь назад, можно с уверенностью констатировать: яркая внешность, пластика и умение концентрироваться на сути роли позволили Бандерасу стать первыми испанцем, завоевавшим Голливуд. Чего только стоят его роли в таких уже культовых картинах как «Короли Мамбо», «Филадельфия», «Интервью с вампиром» и, конечно же, «Отчаянный» Роберта Родригеса. Отдельно стоит вспомнить и знаменитую рок-оперу «Эвита», в которой Бандерас создал стилизованный образ Че.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас