Скарлетт Иоханссон. Интервью

Какой фильм Вы могли бы назвать своим прорывом к массовой аудитории?

Безусловно, «Трудности перевода»: для меня этот успех был очень важен. Честно говоря, работая над ним, мы не рассчитывали на то, что кто-то придет его смотреть, -снимали для собственного развлечения. Но в результате получилась очень милая картина, и людям она пришлась по вкусу. Сборы от ее проката и награды позволили мне получать куда больше предложений сниматься, чем раньше. После «Трудностей перевода» в моей жизни изменилось буквально все -и только в лучшую сторону.

Скарлетт Иоханссон. Интервью


И теперь Вы можете назвать себя «звездой»?

Ну, я стараюсь об этом не думать и не кричать повсюду: «Посмотрите на меня, я голливудская знаменитость!». До сих пор, когда я прихожу на премьеру или в модный клуб, мне не хватает духу заявить: «Я Скарлетт Иоханссон, я должна быть здесь!». Терпеливо жду, пока кто-нибудь меня заметит и проведет внутрь. Наверное, я уже имею больше прав на внимание к себе, чем прежде, но я предпочитаю ими не злоупотреблять.

До съемок в «Острове» Вы снимались, преимущественно, в артхаусном кино. Были ли сомнения по поводу участия в фантастическом боевике?
Нет, что Вы. Я люблю жанровые фильмы, если они хорошо сделаны. Один из моих любимых - «Парк Юрского периода», потому что это замечательное кино, которое блестяще справляется со своей главной задачей - на два часа увести тебя в другой мир. Когда мне предложили сняться в «Острове», я прочла сценарий, и он показался мне достаточно крепким. К тому же я очень хотела поработать с Майклом Бэем и Эваном Макгрегором, так что я сразу приняла приглашение.

Правда ли, что начало работы над лентой было для Вас не слишком удачным?

Да уж. У меня воспалились миндалины и их пришлось удалять. Я должна была уже начать бегать и тренироваться для роли, а вместо
этого пришлось выдерживать постельный режим, есть овсянку и... плакать. Мне постоянно звонили из офиса Майкла и спрашивали, когда я смогу явиться в тренировочный зал. Эван же, разумеется, был полностью готов к съемкам. Он был хорошо «накачан» и отлично смотрелся в своем белом костюме.

И как вам понравилось сниматься с Макгрегором?

Это было просто чудо. Он замечательный парень и настоящая кинозвезда во всех положительных смыслах этого слова. Он невероятно талантливый актер, отличный отец и муж, он очарователен, предусмотрителен и все такое. Кроме того, он целуется как 16-летний школьник! Мне очень повезло, что я пять с половиной месяцев провела рядом с ним.

Кстати, о белом костюме. Вам не надоело все это время сниматься в одном и том же?

Еще как! Я так от него устала. На вечеринке по поводу завершения съемок нам всем подарили кроссовки Puma. Я открыла коробку - и увидела те же чертовы кроссовки, что я носила все эти месяцы! Я закричала: «Видеть их не желаю, засуньте их куда подальше!».

Если бы у Вас был послушный клон, как бы Вы ее использовали?

Наверное, заставила бы ходить вместо меня в спортивный зал или использовала ее для того, чтобы отвлечь внимание от себя. Например, когда я заказываю в забегаловке пиццу, она бы позировала обнаженной у входа, чтобы люди пялились на нее, а не на меня.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас