Джордж Клуни. Голливудский специалист по розыгрышам

Честно говоря, мы в это не очень верили, но, похоже, это все же случилось. Джордж Клуни вспомнил, что в наступившем году ему исполняется сорок пять, и решил на ближайшие годы (а может, и навсегда) завязать с легковесными боевиками и заняться куда более серьезным кино. В том числе на политические темы. Поверить в это тем более трудно, что Клуни никогда не славился исключительной серьезностью. Наоборот, о нем говорят как об одном из крупнейших голливудских специалистов по розыгрышам, и многим знаменитостям пришлось несладко, когда они снимались вместе с ним. Достаточно вспомнить наши рассказы о том, что творилось на съемках «Одиннадцати друзей Оушена».

Джордж Клуни. Голливудский специалист по розыгрышам


С другой стороны, актер и раньше не чурался «взрослых» постановок - просто он их чередовал с коммерческим кино. Теперь же Клуни собирается стать более собранным и целенаправленно атаковать публику картинами, заставляющими задуматься. Взять хотя бы две ленты прошлого года с его участием -«Доброй ночи, всего хорошего!» и «Сириану». Обе поднимают проблемы американской и мировой политики и обе не вызвали особенно благостных чувств у политических противников Клуни - консерваторов старой закалки. Сам он, напомним, убежденный либерал, причем довольно радикальный по меркам истеблишмента, к которому принадлежит.

Джордж Клуни. Голливудский специалист по розыгрышам


Ему даже пришлось отказаться от участия в предвыборной кампании его отца Ника Клуни, который недавно неудачно баллотировался в Конгресс от штата Кентукки. По мнению актера, если бы он открыто поддержал отца, то это отняло бы у Ника голоса многих избирателей-консерваторов. Клуни даже признает за папарацци право вмешиваться в его личную жизнь, хотя это ему и не нравится. Но свобода печати превыше всего! В дальнейшей работе актер планирует ориентироваться на свои любимые ленты 1960-х и 1970-х, которые обличали войну во Вьетнаме, защищали свободу слова, права женщин и всякого рода меньшинств. Он полагает, что в нынешней Америке сложилась достаточно удручающая ситуация, чтобы кино могло оставаться в стороне и не рисковать, ставя острые вопросы.

Джордж Клуни. Голливудский специалист по розыгрышам


Впрочем, переход от боевиков к сравнительно разговорным картинам не означает, что теперь можно перестать опасаться за свою жизнь, которую так легко подвергнуть риску во время выполнения трюка. Так, во время съемок «Сирианы» Клуни столь неудачно упал со стула, что повредил позвоночник. После этого он испытывал такие сильные боли, что ему в голову даже приходила мысль о самоубийстве. Правда, когда Джордж поведал об этом журналистам, те решили, что актер и в самом деле был близок к самоубийству, и поторопились об этом написать до того, как он объяснил все детали. Вот и верь после этого в безусловную свободу слова!

Джордж Клуни. Голливудский специалист по розыгрышам


Как бы то ни было, в ближайших планах Клуни стоит картина Стивена Содерберга «Хороший немец» - история американского журналиста, который пытается найти свою бывшую любовницу в послевоенном Берлине. Главную героиню должна сыграть Кейт Бланшетт, и пока трудно сказать, насколько эта лента будет развлекательной, а насколько - серьезной. Впрочем, судя по описаниям сюжета, она призвана не только поведать о романтической истории, но и затронуть проблемы послевоенных отношений между странами-союзницами, контролировавшими Берлин. Фильм может появиться уже в этом году.

Джордж Клуни. Голливудский специалист по розыгрышам


Далее Клуни собирался сыграть главную роль в триллере «Майкл Клейтон» сценариста Тони Гилроя, дебютирующего как режиссер. Фильм будет повествовать о юристе, которого «достали» проблемы его клиентов. Он также намерен активно продолжать деятельность продюсера - не только своих лент, но и чужих постановок. Так, именно он продюсировал недавно законченный фантастический триллер Ричарда Пинклейтера «Помутнение», по роману Филипа Дика. Его главного героя сыграл Киану Ривз, а сюжет ленты представляет собой сатирическую реплику по поводу войны с наркотиками.

Джордж Клуни. Голливудский специалист по розыгрышам
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас